VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

TDE200 - h.323 - Asterisk

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

amateur

Re: TDE200 - h.323 - Asterisk

Сообщение amateur »

Samael28, сплошной субъективизм, нашпигованный алогизмами. Ну сами вдумайте в то, что написали. Утверждаете, что "механизмов нет", и через предложение упоминаете "H.460", в рамках которого как раз эти механизмы и описаны (аж с 2005 года!). При этом судите о существовании чего либо только на основании собственных наблюдений. Так люди поступали в древности, и это привело к выводу, что солнце вращается вокруг земли. Ну и причем тут возраст H.323? Во-первых, тот же SIP всего на полгода младше, а поддежка NAT для SIP описана. Во-вторых, оба младше NAT. В-третьих, Вы отрицаете развитие этих технологий, что наталкивает меня на вывод о Вашей крайне малой осведомленности в данном вопросе.

Поддержка конкретных технологий конкретным продуктом - вопрос конкретных исследований. Про TDE ничего сказать не могу, т.к. не обладаю информацией и опытным экземпляром. Однако тот, кто обладает, вполне может самостоятельно оценить наличие/отсутствие поддержки NAT в нем. При любом результате, можно лишь утверждать о добросовестности разработчика продукта и правильности выбора при покупке, но не о совершенстве/несовершенстве технологии.

По теме вкратце добавлю:
1. Механизмы есть. Описаны они как раз в этом "H.460, который многие в жизни много раз видели", а именно в
H.460.18: Traversal of ITU-T H.323 signalling across network address translators and firewalls
H.460.19: Traversal of ITU-T H.323 media across network address translators and firewalls
H.460.23: Network address translator and firewall device determination in ITU-T H.323 systems
H.460.24: Point-to-point media through network address translators and firewalls within ITU-T H.323 systems
Несмотря на распространенное мнение, технология H.323 развивается.

2. Поддерджка этих рекомендаций (читай стандартов) ЕСТЬ в H323Plus (chan_h323), и (при беглом просмотре кода) НЕТ H.323 от Objective Systems (chan_ooh323). Может я ее и не заметил, но тогда прошу мне ее показать.

3. Использование поддержка H.460.18,19,23,24 не реализовано в chan_h323, но МОЖЕТ быть реализована. Не могу быть столь же оптимистичным в отношении chan_ooh323 (см.п.2).
amateur

Сообщение amateur »

Zavr2008 писал(а):Можем помочь по организации альтернативной схемы: TDE-- E1 -> Alvis SIP/E1 --SIP(nat)-> Alvis SIP/E1--/E1 --> LG.
Опыт имеется.
Могу помочь по организации: TDE--E1--Avaya--E1--Asterisk--SIP(nat)---Asterisk---E1--Cisco---H.323---AddPac--FXO---ССОП---E1---М200--... нужное дописать...
Опыт в применении технологий имеется. Свяжем что угодно с чем угодно (разумеется за Ваши деньги). Ура!
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

amateur писал(а):Cisco---H.323---AddPac--FXO---ССОП---E1---М200--... нужное дописать...
бросай флудить)))
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
amateur

Сообщение amateur »

Zavr2008 писал(а):бросай флудить)))
Только после Вас :)
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

я написал конкретное предложение для ТС, ему решать. Ваша же позиция - не понятно. Вы и помочь ему по 323 не хотите, и другим как бы нагадить задумываете)
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
amateur

Сообщение amateur »

Zavr, Вы в своем репертуаре: не важно что хочет автор темы, главное продать Вашу "панацею от всех проблем связи".

Читаем запрос:
Jakobson писал(а):Что желаем: настроить связь Elastix с TDE200, желательно по H.323.
Сравниваем с ответом:
Zavr2008 писал(а):TDE-- E1 -> Alvis SIP/E1 --SIP(nat)-> Alvis SIP/E1--/E1 --> LG
Не надо быть особо одаренным, чтобы увидеть отсутствие слов "Elastix" и "H.323" в Вашем ответе. Зато там присутствует слово "Alvis", который тут нужен как собаке пятая нога. Это называется "решать задачу не буду, лучше воспользуюсь чужими трудностями для собственной выгоды". Есть и более резкие название, но эту возможность мы предоставим автору после того, как он до конца разберется в ситуации.

Я не отказываюсь от помощи, а как раз помогаю - повышаю знания автора в тех вопросах, которые он затронул. Сюда также входит препятствие распространению заблуждений, культивируемых недобросовестными "специалистами".
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

amateur писал(а):Samael28, сплошной субъективизм, нашпигованный алогизмами.
Как бы да, субъективизм. Я с H.323 работаю плотно в связке с видеоконференциями, не телефонией. И более сужу по состоянию этой отрасли. Так вот, там года с 2005го поменялось мало что, касаемо стандартов. До Н.460.24 они еще не дошли, и да, это разработка проекта GnuGK, просто кстати.
Сборка h323plus (не пользовался Вашей версией, с удовольствием попробую, Вам - большое спасибо авансом :) ) превращается в увлекательное приключение "найди именно ту версию ptLib" и другое, вот тутl я описывал как раз эти страдания. H.460 вообще крайне плохо понимает всяческие ALG и иже с ними. По факту H.323 - это попытка, причем удачная, натянуть ISDN на IP сети. И потянула она за собой кучу неудобств в виде крайне неочевидной отладки и прочего.
Мой профайл на Upwork
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

amateur писал(а):Zavr, Вы в своем репертуаре: не важно что хочет автор темы, главное продать Вашу "панацею от всех проблем связи".
Уважаемый моралист, я хотя бы что-то предлагаю, Вы же занимаетесь сидением на пне)
Не вижу НИКАКИХ проблем в том решении, что я предложил.
А злопыхателям - луч света в одно место))))
Samael28 писал(а): Сборка h323plus (не пользовался Вашей версией, с удовольствием попробую, Вам - большое спасибо авансом :) ) превращается в увлекательное приключение "найди именно ту версию ptLib" и другое, вот тутl я описывал как раз эти страдания. H.460 вообще крайне плохо понимает всяческие ALG и иже с ними. По факту H.323 - это попытка, причем удачная, натянуть ISDN на IP сети. И потянула она за собой кучу неудобств в виде крайне неочевидной отладки и прочего.
Тем не менее иногда это полезно. В любом случае я никогда ничего не говорил против профи, кто может разобраться в H.323.
amateur

Сообщение amateur »

Zavr2008 писал(а):Уважаемый моралист, я хотя бы что-то предлагаю, Вы же занимаетесь сидением на пне)
В данном случае, я скорее занимаюсь тем, что объясняю "пням", что они "пни", с целью формирования в их органе мышления адекватного отражения объективной реальности.
Zavr2008 писал(а):Не вижу НИКАКИХ проблем в том решении, что я предложил.
Ну разумеется! Какие для Вас тут могут быть проблемы? Их и нет. Наоборот - сплошная выгода.
Zavr2008 писал(а):А злопыхателям - луч света в одно место))))
Что за чудная метафора! Сами придумали? Лишний раз доказывает, что торгашам - место на базаре, а не на форуме. Творческого потенциала не хватает.
Zavr2008 писал(а):В любом случае я никогда ничего не говорил против профи, кто может разобраться в H.323.
Тому, кто не разбирается и не хочет разбираться в предмете, действительно нечего сказать. Тем не менее, Вы продолжаете засорять форум своими рекламными предложениями вместо того, чтобы действительно попытаться освоить технологию, или просто промолчать. Тем самым Вы запутываете не только автора темы, но и тех, кто в последствии будет искать ответ на свой вопрос среди уже заданных и отвеченных. Такими стараниями форумы превращаются в бесполезные хранилища обывательского словоблудия. Очевидно, что такая ситуация выгодна тому, кто нацелен "ловить рыбу в мутной воде", т.е. пользоваться замешательством и путаницей для достижения своих корыстных целей.

Остается задать вопрос: зачем Вы здесь?
Paguk

Сообщение Paguk »

по теме сообщения:
зачем вообще на tde200 h.323 крутить.
Крутить надо сип и он отлично работает.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH