absolut писал(а):Объясните тогда смысл этого форума
Да легко.
Смысл форума в том, что человек, который изучил вопрос куря мануалы, пробуя различные способы решения так и не может добиться искомого результата приходит на форум за помощью великого
ALL`а.
НО ! Он не говорит "
а расскажите мне сначала" или "
у меня не работает ! Что делать ?", или "
да я вообще в глаза не видел астериск, но скажите мне что надо сделать и куда нажать чтобы работало ?".
Он говорит "
делал так то, читал тут то, вот логи, дампы, схемы" и т.д. Человека, который действительно уделил время изучению вопроса и сначала сам пробовал решить свою проблему видно сразу, по его первому сообщению. Великий
ALL задает человеку направление куда "копать" и человек идет и "копает" в этом направлении, САААААМ "копает", а не ждет пока ему разжуют, в рот положат, да ещё и проглотят за него.
Но по какой то неведомой (лично мне) причине почему то люди стали рассматривать форумы как некое место, куда можно придти и ждать пока кто то сделает за него его работу, ничего не читая и вообще, за частую, даже не вникая в суть своей проблемы. Такой чел. сидит и ждет "копипаст" решения, вместо того чтобы хоть чего нить почитать по предмету и возмущается чёйто его тыкают носом в книжку.
Почему так происходит ? Что дальше ? Это уже почти риторические вопросы.
Вот
очередной пример....
Вкратце топик можно пересказать так: "Хрен ли вы меня в книжку тыкаете ? Я ж в разделе "новичков" пишу ! А раз так, то ну ка быстро накидайте копипаст решение - я ж новичок !"
Ведь явно понятно, что он ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ сам разобраться в вопросе, а сразу прибежал на форум.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
(с) Александр Пушкин