VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Panasonic TDA200 + Asterisk 1.8 + Dlink DVG6004s

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Satir

Re: Panasonic TDA200 + Asterisk 1.8 + Dlink DVG6004s

Сообщение Satir »

У меня старая станция, которая не поддерживает VoIP (TDA а не TDE). В ней есть только один сетевой интерфейс для управления станцией.
Вообще у меня сложилось впечатление что я не полностью настроил TDA200 и она просто не знает в какой интерфейс надо отвечать...
Ferrum

Сообщение Ferrum »

Satir писал(а):У меня старая станция, которая не поддерживает VoIP (TDA а не TDE). В ней есть только один сетевой интерфейс для управления станцией.
Вообще у меня сложилось впечатление что я не полностью настроил TDA200 и она просто не знает в какой интерфейс надо отвечать...
А схема так выглядит подключения ?
Изображение
Satir

Сообщение Satir »

Да
Ferrum

Сообщение Ferrum »

Ну по поводу односторонней слышимости у вас много простора для тестирования, со стороны Панасоника можно подключить телефон, а со стороны шлюза городскую линию к примеру, и все это проверить.
Это все аналог, а по поводу IP, Nat, фаервол, присутствует ?
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Satir писал(а):У меня старая станция, которая не поддерживает VoIP (TDA а не TDE). В ней есть только один сетевой интерфейс для управления станцией.
Почему не использовать TDM? Просто по E1 объединяете и все дела. Сколько уже на этой неделе модернизировал TDA100/200 аш жуть..
Плюсы:
1. CallerID пробрасывается
2. QSIG режим дает возможность объединять номерные планы
3. Быстрее по цифре чем по аналогу..

А DVG6004s можете использовать для заводки аналога от имеющихся аналоговых линий..

Попробуйте сами..., поможем настроить. Не мучайтесь!!!
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Ferrum

Сообщение Ferrum »

Zavr2008 писал(а):
Почему не использовать TDM? Просто по E1 объединяете и все дела. Сколько уже на этой неделе модернизировал TDA100/200 аш жуть..
Плюсы:
1. CallerID пробрасывается
2. QSIG режим дает возможность объединять номерные планы
3. Быстрее по цифре чем по аналогу..

А DVG6004s можете использовать для заводки аналога от имеющихся аналоговых линий..

Попробуйте сами..., поможем настроить. Не мучайтесь!!!
Вы немного предвзяты, если уж использовать E1 то проще (дешевле) поставить в сервер с Астериском плату потока, но тут ТС нужно еще докупать плату в Панасоник, поправьте если ошибаюсь.
Сколько кстати ваша железка стоит ?
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Вы немного предвзяты, если уж использовать E1 то проще (дешевле) поставить в сервер с Астериском плату потока,
Типичное заблуждение. У нас в шлюзе тоже Астер кста)
Преимущество: мы гарантируем качество, совместимость компонентов, и это эмбеддед - да, не PBX в полной мере, но и не шумит.
Работает годами.
но тут ТС нужно еще докупать плату в Панасоник, поправьте если ошибаюсь.
Вы про само решение интеграции по E1? в общем случае да. Но примерно в 50% случаев плата уже есть, просто TDA/TDE через нее выходит в город. Это не проблема, если слоты в потоке не все загружены.
Сколько кстати ваша железка стоит ?
Нужно отлично себе представлять, что мы предлагаем не просто железку - их в Китае полно. Мы предлагаем - решение. И прежде всего - помощь в настройке Е1 и SIP. Иногда это бывает нужно и профи: тяжелые случаи настроек PRI, некоторые странности провайдеров SIP итп - после полтысячи внедрений уже смотришь на это всё спокойно..
Клиенту в большинстве случаев не требуется за это доплачивать. Ну и не маловажно, что у нас есть и аппаратное эхоподавление, и кодеки G.729/723/AMR-NB.

Относительно же цен, они получаются подешевле решений нормальный сервер+плата. Также и дешевле конкурирующих шлюзов, того же Digium. Но наша позиция - не критиковать конкурентов.

При этом мы еще стараемся развивать удобный Web GUI для инсталляторов решений Panasonic - не все они знают Asterisk. Мы постарались чтобы они были довольны и получили то, к чему они привыкли в своих системах. С другой стороны мы попытались внести и некоторый обучающий элемент)

Публично лишь упомяну стоимость для конечных пользователей для стоечного решения Alvis-GW-2E1-R1(с учетом бесплатной настройки, доставки, возможности бесплатного тестирования): 26 т.р. Мы перешли на рублевые цены.

Для интеграторов, инсталляторов, а также сообщества Asterisk у нас имеются скидки. Я думаю не этично публично о них, пишите индивидуально рассмотрим.

Удачи всем и с Праздником Победы!!

P.S. мы будем на конференции по Asterisk, у кого будут какие-либо вопросы - готов обсудить.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
kiralex

Сообщение kiralex »

Я в свое время намучался с этим шлюзом. Замечательно работает на голом астериске, если не считать небольшого эха.

Код: Выделить всё

sip.conf

[dlink_fxo] ; D-Link DVG-6004S
deny          = 0.0.0.0/0.0.0.0
permit        = 192.168.0.254/32
secret        = SECRET
host          = 192.168.0.254
context       = from_dlink
type          = peer
insecure      = invite
qualify       = yes
dtmfmode      = rfc2833
disallow      = all
allow         = alaw
;allow        = ulaw
canreinvite   = no
directmedia   = no
nat           = no
call-limit    = 4

[fxo_1](dlink_fxo) ; Внутренний 101
[fxo_2](dlink_fxo) ; Внутренний 102
[fxo_3](dlink_fxo) ; Внутренний 103
[fxo_4](dlink_fxo) ; Внутренний 104

Код: Выделить всё

extensions.conf

[from_dlink]          ; Входящий звонок с VOIP Шлюза
exten = 101,1,NoOp()     ; D-LINK DVG-6004S FXO_1 Очередь
same  = n,Macro(support-queue)
same  = n,Hangup()

exten = 102,1,NoOp()     ; D-LINK DVG-6004S FXO_2 Очередь
same  = n,Macro(support-queue)
same  = n,Hangup()

exten = 103,1,NoOp()     ; D-LINK DVG-6004S FXO_3 - Вызываем двух сотрудников
same  = n,Dial(SIP/0057&SIP/0058,120,tr)
same  = n,Hangup()

exten = 104,1,NoOp()     ; D-LINK DVG-6004S FXO_4 - Вызываем сотрудника по двум каналам сразу
same  = n,Dial(SIP/0055&IAX/0055,,tr)
same  = n,Hangup()

[from_phones]
include = to_dlink ; Звонок на TDA200 через VOIP шлюз D-Link DVG-6004S

[to_dlink] ; Звонок на внутреннюю АТС, любой трехзначный номер
exten = _[1-26]XX,1,NoOp()
same  = n,Dial(SIP/dlink_fxo/${EXTEN},120,Ttr)
same  = n,Playtones(busy)
same  = n,Wait(5)
same  = n,Hangup()
Для того чтобы D-Link понял что трубку положили нужно его научить распознавать сигнал отбоя. Я скачивал audacity и выставлял тайминги в соотвествии с записанными тонами TDA200(Может их можно где поменять как в indications.conf)
Вложения
CPT для того чтобы D-Link клал трубку
CPT для того чтобы D-Link клал трубку
Ferrum

Сообщение Ferrum »

Zavr2008 писал(а):
Типичное заблуждение. У нас в шлюзе тоже Астер кста)
Преимущество: мы гарантируем качество, совместимость компонентов, и это эмбеддед - да, не PBX в полной мере, но и не шумит.
Работает годами.
Публично лишь упомяну стоимость для конечных пользователей для стоечного решения Alvis-GW-2E1-R1(с учетом бесплатной настройки, доставки, возможности бесплатного тестирования): 26 т.р. Мы перешли на рублевые цены.
Тогда согласен, вот ваш потенциальный клиент был.http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=6&t=4370
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Ferrum, за всем не уследишь)
Именно по-этому мы и ищем дистрибуторов нормальных..
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH