Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с GSM-шлюзом Yeastar NeoGate TG200?
Не получается нормально заставить его работать с астериском в конфигурации когда шлюз должен регистрироваться на астериске.
(У этого шлюза внутри астериск, возможен вариант настроек когда АТС может регистрироваться на шлюзе)
В интернете нашел примеры настроек когда:
- АТС и шлюз находятся в одной сети, работают без регистрации, в свойствах транков указываются айпишки взаимно
- АТС и шлюз находятся в одной сети, АТС регистрируется на шлюзе как на провайдере
Мне же необходим вариант при котором шлюз регистрируется на АТС, поскольку АТС стоит на реальном адресе а шлюз живет далеко, за NAT'ом.
Настройки в принципе прописываются интуитивно и без вопросов, шлюз регистрируется на АТС нормально.
Вот только исходящие звонки не идут, в логах шлюза (не АТС, как я сказал в шлюзе астериск стоит) вот такая ошибка:
Код: Выделить всё
[2014-07-09 01:24:10] NOTICE[1413] chan_sip.c: Call from '0951234567' to extension '0671234567' rejected because extension not found.
где
0951234567 - номер симки вставленной в шлюз, он же как username транка
0671234567 - номер куда звоним
Я так подозреваю, что конфигурация настроек сделанных через веб-интерфейс формирует что-то не так с контекстами на астериске крутящемся в шлюзе...