Шел второй день, как я пытаюсь заставить астериск звонить мне на очередь(
Собственно есть файл test.call
Код: Выделить всё
Channel: Local/test@callq
Callerid: TestCaller
MaxRetries: 2
RetryTime: 300
WaitTime: 45
Context: from-internal
Extension: 222
Код: Выделить всё
[callq]
exten => test,1,Queue(333)
Есть одна очередь 333
В очередь добавлен екстеншн 111.
если с телефона 222 звоню на 333, то очередь отлично отрабатывает. Так же прямой звонок между номерами проходит как нужно.
Но стоит мне закинуть test.call в /var/spool/asterisk/outgoing мой контейнер с астериском просто падает. Сначала цп 100%, потом отъедается вся память, весь своп и все начинает рушиться.
Система ставилась из исошника (AsteriskNOW), uname -a: 2.6.32-431.e16.i686, FreePBX 2.11.0.38, asterisk 11.13.0
Подскажите пожалуйста, что не так делаю, буду рад любым советам...
UPD:
Задача у меня такая: необходимо сначала звонить на очередь, и если кто-то из номеров очереди взял трубку - звонить на номер, указанный в call-файле в поле Extension и соединял абонентов. Если же никто из очереди не смог ответить, то номер 222 (в моем случае) набираться не должен. Суть в том, что абонент 222 должен получить гарантированное соединение с оператором, в противном случае не соединен вообще (никакой музыки или ожидания).
Номер в call-файле в будущем будет произвольный и внешний, так что прописывать маршруты сейчас к 222 не имеет смысла. (номеров будет много, их будут вводить случайные люди с веб-панели, чтобы им перезвонили).