VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Обновления FreePBX Distro

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
SolarW

Обновления FreePBX Distro

Сообщение SolarW »

Уважаемые коллеги!

А есть ли среди вас смелые духом рискнувшие прописать в /etc/cron.daily/ команду

Код: Выделить всё

amportal a ma upgradeall
amportal a ma reload
Как думаете, чего больше - плюсов или минусов в таком подходе?
Наличие ежедневных/еженедельных/ежемесячных бекапов выполненных с помощью FreePBX спасет вдруг что ситуацию?

И заодно о бекапах - считаете ли достаточным ежедневно бекапить описанным выше методом на локальный диск а раз в неделю - в удаленную локацию?
ded

Re: Обновления FreePBX Distro

Сообщение ded »

Риск!
Опыт показывает, что почти никогда не надо обновлять, если не критично. То есть если нет устойчивой проблемы, которая отслеживается в обращениях пользователей на freeepbx.org и в багтреке, то лучше не обновлять, ибо часто крякается что-то после обновлений.
Я так думаю.
SolarW

Сообщение SolarW »

ded писал(а):Опыт показывает, что почти никогда не надо обновлять, если не критично.
Да я вот тоже так считаю...
Но иногда проявляется проблема типа недавно вскрытой уязвимости в FreePBX - и все становится не так однозначно :-)
ded писал(а):То есть если нет устойчивой проблемы
Проблема в том, что о некоторых проблемах (как о приведенной для примера выше) даже не подозреваешь...
ded писал(а):ибо часто крякается что-то после обновлений
Вот об этом вторая часть моего вопроса - хватит ли бекапов чтобы откатится назад вдруг что.
Как я вижу бекапятся:
- дамп базы данных
- /etc/asterisk/*
- /var/www/html/*
Теоретически этого должно хватить чтобы откатится назад.
Кстати, пробовал кто-то назад откатываться? Работает эта процедура?
ded

Сообщение ded »

ещё и нативная база astdb. Опционально - некоторые голосовые сообщения для интерактивного меню.
Этого хватает.
defekt

Сообщение defekt »

Я бы не рисковал запускать такой крон на продакшн. Наверное, лучше делать чаще бэкапы, чем накатывать обновления. Приблизительно так: 80% времени тратить на бэкапы, 20% - на обновления.
Да, а вот никто не изголяется, например, с ZFS? Так же, продвинутые фичи для всех этих дел...
http://habrahabr.ru/post/239513/
А дело как-то не сильно развито на нашем форуме. Понятно, что нужна FreeBSD.

ReiserFS, вроде как, прикопали, а ZFS позволяет хорошие махинации прокручивать на уровне логики (в том смысле и для организации концептуального "каркаса" самого бэкапа - все эти снэпшоты, "горячие вклинивания" разделов, кусков блочных девайсов и пр.).
Объясните, кто поопытнее, почему это никто как-то особо не юзает для создания системы на базе Астериска?
Почему вы выбираете вэб-админку, а потом, ясное дело, ожидаете а-ля "ибо часто крякается что-то после обновлений." (с)?
Почему не заливаете в фундамент изначально, например, FreeBSD + ZFS + Asterisk ?
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH