VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Хитрый провайдер

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

varejka

Хитрый провайдер

Сообщение varejka »

Приветствую всех присутствующих!!
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело.
Есть Asterisk в городе А, есть Asterisk в городе B. Между ними IAX2, кроме того каждый из серверов подключен по SIP к местному провайдеру. Настроен LCR, т.е если абонент станции А звонит в город B, то звонок проходит через IAX-транк на станцию B, станция B набирает номер и звонок из дорогого междугороднего становится дешевым местным.

Проблема заключается в том, что станция провайдера в городе В каким-то образом узнает о том, что звонок делается из города А и отбивает звонок сообщением "данный вид связи не входит в перечень услуг блаблабла". Если набирать непосредственно с телефона, зареганного на станции B, то все работает. SIP дебаг смотрел, ip-адреса, callerid подставляются верные, не видно визуально отличий в содержимом пакетов. Я администрирую несколько десятков серверов, регионально разбросанных по стране, схема всюду идентична (IAX между серверами, SIP до провайдера) LCR везде отлично работает по указанной схеме. Везде, кроме города Б.

Уважаемые знатоки протокола SIP, расскажите в чем секрет, как чертов провайдер отличает звонки, переданные с другого сервера.

UPD: Придется добавить, что отбиваются только вызовы на мобильные, вызовы на городские номера проходят. А тот тут некоторые пишут, что якобы дело в caller id.
Последний раз редактировалось varejka 15 янв 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
SolarW

Re: Хитрый провайдер

Сообщение SolarW »

varejka писал(а):callerid подставляются верные
Не верю.
varejka

Сообщение varejka »

Дорогой товарищ, у меня серверов астериск больше, чем вам лет. Придется поверить, логов вы с такими ответами недостойны.
s3va

Сообщение s3va »

Но если Вы такой умный, посмотрите сами в посылаемые хитрому провайдеру пакеты сообщений. Может там в заголовке есть какое нибудь поле, в котором написано "а мы из другого города звоним!".
SolarW

Сообщение SolarW »

s3va писал(а): Может там в заголовке есть какое нибудь поле, в котором написано "а мы из другого города звоним!".
Предположу что это поле - FROM: :-)
varejka писал(а):Придется поверить, логов вы с такими ответами недостойны.
Даже не знаю как я это переживу :-)
Хотя и без логов с достаточной долей вероятности я могу предположить что у вас fromuser= в описании пира не прописано.
ded

Сообщение ded »

varejka писал(а):Дорогой товарищ, у меня серверов астериск больше, чем вам лет. Придется поверить, логов вы с такими ответами недостойны.
Не верю. (с) Станиславский.
Уважаемый коллега, Вы эту свою фразу мне тоже сможете повторить?
Имея такое количество серверов Астериск Вы должны решать такие задачи за пол-часа.
SolarW

Сообщение SolarW »

ded писал(а):Имея такое количество серверов Астериск Вы должны решать такие задачи за пол-часа.
Это же со сколькими перекурами? :-)

1. Включить sip set debug ip provider_ip
2. Попробовать позвонить.
3. Посмотреть в высыпавшемся логе что улетает в полях FROM: и REMOTE-PARTY-ID: (если он активен)
4. Прописать в описании пира fromuser=your_number_for_this_provider

По моим прикидкам не более 10 минут не сильно торопясь (для того, у кого установлено больше серверов чем мне лет :-) )
ded

Сообщение ded »

Нет, это для тех, у кого установлено меньше серверов.
varejka

Сообщение varejka »

ded писал(а):
varejka писал(а):Дорогой товарищ, у меня серверов астериск больше, чем вам лет. Придется поверить, логов вы с такими ответами недостойны.
Не верю. (с) Станиславский.
Уважаемый коллега, Вы эту свою фразу мне тоже сможете повторить?
Имея такое количество серверов Астериск Вы должны решать такие задачи за пол-часа.
Если вы не пенсионер, то и вам повторю:)
Коллега, я 1 раз в жизни попросил помощи на форуме, обычно справляюсь, но тут в тупике. Буду благодарен, если вы подскажете, в чем может быть дело.
varejka

Сообщение varejka »

SolarW писал(а):
ded писал(а):Имея такое количество серверов Астериск Вы должны решать такие задачи за пол-часа.
Это же со сколькими перекурами? :-)

1. Включить sip set debug ip provider_ip
2. Попробовать позвонить.
3. Посмотреть в высыпавшемся логе что улетает в полях FROM: и REMOTE-PARTY-ID: (если он активен)
4. Прописать в описании пира fromuser=your_number_for_this_provider

По моим прикидкам не более 10 минут не сильно торопясь (для того, у кого установлено больше серверов чем мне лет :-) )
Транк с провайдером поднят без регистрации. Номеров 30 штук. Давайте дальше.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH