Соглашусь с вами, понимая, как мне кажется, специфику вашей работы. Специфика же моей работы не так сильно приближена к телефонии, и для меня это пятничный отдых (а именно смена деятельности) - попытаться разобраться что и как, почему не работает, даже если придётся в дамп лезть.ded писал(а):разбор дампов - тягомотина и мутота, аго делать. Объяснять/подсказывать что искать и где искать - двойная мутота. Учитывая вечер пятницы - тройная.
Подозреваю, что asterisk должен как-то запрашивать его у оборудования/пира.ded писал(а):Как заполняется поле Remote-Party-ID - надо копать.
Увы, быть может вы и правы, но по запросу "Asterisk перехват звонка" на пятом месте у яндекса именно та статья, на которую я сослался в первом посте.Zavr2008 писал(а):Вот молодежь, обхабреность становитца уже анекдотической..
Я забыл указать в своих сообщениях о том, что использовал trustrpid=yes.Zavr2008 писал(а):Кроме sendrpid=yes есть еще trustrpid=yes, он то как раз на прием работает..
За ссылку на баг отдельное спасибо, он как мне кажется вписывается в мою схему.
Ещё мне сегодня ответили специалисты из D-Link. Они сослались на http://www.voip-info.org/wiki/view/P-As ... -ID+header, а именно на You should not be using this header и по-моему телефон не отправляет этот заголовок.