Согласитесь, что есть разница между "я недопонимаю что-то" и полным отсутствием реакции. Вы лучше спрашивайте, так хоть время впустую терять не будем.davidjonson писал(а):Я недопонимаю некоторых вещей и поэтому возникает мнение что я игнорирую инструкции Старших и Опытных.
Вот это скорость! Мне потребовалось значительно больше времени, чтобы "заиметь" представление.davidjonson писал(а):я почитал про h225, теперь имею представление.
Коллега отчасти прав. Но только отчасти. Есть некоторые замечания. Во-первых, Вы прислали запись, в которой ваш Asterisk успешно прошел регистрацию, т.е. в принципе уже можно было осуществлять вызовы. Когда Вы записывали трафик, в h323_log так же появлялись сообщения "Gatekeeper could not be found" или нет? Во-вторых, в запросе на регистрацию (сообщении RegistrationRequest, RRQ) не указан ни один terminalAlias, т.е. ваш Asterisk не указал как его "звать-величать" в H.323-сети. Несмотря на то, что подобное поведение допускается стандартом, предлагаю всё же указать в ooh323.conf в секции [general] параметр h323id или e164 в зависимости от того, какие реквизиты Вам выдали для регистрации у Привратника (Gatekeeper'а).ddkprog писал(а):пока нету полного лог дебага от chan_oh323
разговаривать неочем
В chan_ooh323ddkprog писал(а):в логе, при какой бы то не было успешной регистрации, говорит о багах, глюках, недоработках в chan_oh323
я недопонимаю разницу между callerid и h323id. Поэтому и указал callerid.amateur писал(а):Коллега отчасти прав. Но только отчасти. Есть некоторые замечания. Во-первых, Вы прислали запись, в которой ваш Asterisk успешно прошел регистрацию, т.е. в принципе уже можно было осуществлять вызовы. Когда Вы записывали трафик, в h323_log так же появлялись сообщения "Gatekeeper could not be found" или нет? Во-вторых, в запросе на регистрацию (сообщении RegistrationRequest, RRQ) не указан ни один terminalAlias, т.е. ваш Asterisk не указал как его "звать-величать" в H.323-сети. Несмотря на то, что подобное поведение допускается стандартом, предлагаю всё же указать в ooh323.conf в секции [general] параметр h323id или e164 в зависимости от того, какие реквизиты Вам выдали для регистрации у Привратника (Gatekeeper'а).ddkprog писал(а):пока нету полного лог дебага от chan_oh323
разговаривать неочем
В следующий раз включите запись трафика, и попробуйте осуществить вызов. Посмотрим что получится.
callerid - это то, что Вы видите обычно на экране мобильного телефона при входящем. Точнее - это параметр callerid number. Присутствует явно во всех видах цифровых соединений - PRI, BRI, H.323, SIP, SCCP, MGCP, UNIstim, etc. А через шлюз при вызовах из Астериск в гейткипер и обратно проходит масса всяких callerid. Указывая статический callerid в конфиге вы перебиваете приходящий номер callerid на этот статический. Не имеет смысла указывать для этого соединения, актуально только для какого нить терминала..davidjonson писал(а):я недопонимаю разницу между callerid и h323id. Поэтому и указал callerid.