ded писал(а):svd, думаете кто-то тут знал, что надо добавить поле defaultuser=user1 в настройки пира и молчал?
Не существует единого стандарта в подключении ко всем провайдерам, все крутят свой SIP как умеют.
Поэтому обращаться к провайдеру со всеми вопросами, всегда. Аргумент - ТП провайдера мяукает и тупит - не является убедительным, Вы им деньги платите, и они будут рады, если их клиент будет побираться знаниями на стороне, им легче!
А вот пускай поднимут у себя тестовый Астериск и покувыркаются, и выложат у себя настройки в FAQ & Wiki
да не, не совсем так.
не думаю я что кто-то откровенно скрывал это, ТП - отвратительная, клиентам я их не посоветую - пусть не до получат.
не поленюсь и напишу им письмо с "пускай поднимут у себя тестовый Астериск и покувыркаются, и выложат у себя настройки в FAQ & Wiki"
аргумент то у большинства ТП один, а вы скачайте софтфон (X-lite, как заговоренные) и попробуйте зарегистрироваться на нем... а с ним все работает, ну разбирайтесь сами. Упыри клиентоориентированные. Характерно для большинства крупных провайдеров... ДомРУ, ТТК, Манго... и это уже не прсото случайность напоминает, а тенденцию.
zzuz писал(а):Уважаемый автор. Буду честен. Когда самый первый раз я столкнулся с настройкой Манго телекома, то я проявил крайнюю лень , за что немного иногда неловко. А заключалась она в том , что вместо внимательного анализа дампа SIP сессии с видимо неправильными настройками и звонком к провайдеру, я просто открыл "поисковик" (не будем конретизировать, раз это национально критичный момент) и ввел "asterisk mango" . Возможно мне повезло и я случайно попал на ссылку на первой странице , где было решение , а точнее подсказка , но это действительно заняло не больше 10 минут.
И поверьте , тут издевки никакой нет. Тут откровенное недоумение наличием самого вопроса.
а гугл - это не национально критичный момент, просто я против монополий, а яндекс как раз на российском рынке конкурент.
вот и избегаю использования служб всяческих гугловских.
А то что они поменяют что-то в настройках... уже не так критично... разберусь наверное.
а то что в поисковике ответа не искал - так потому что хотелось понять, чего мой астер - этот 401 запрос то игнорирует.
так до конца и не понял...
но на всякий случай добавил такое же поле в транке кардтела и на те... исходящая тоже заработала... кажись это новый модный тренд... раньше никогда не прописывал такое поле...