Всем хорошего настроения!
Приходя на место сис.админа в новый офис, с которого на другую работу спешно увольнялся старый, мне помимо прочего досталась связка asterisk + addpac. Опыта с ip телефонией было 0, сейчас я понемногу, по ходу решения проблем и в свободное время учу мат.часть. И все удавалась, но...:
Возникла проблема, после манипуляций с именами sip пользователей в sip.conf и перечитывания конфигов астериска, (что менял точно помню, и уже возвратил как было) отпало перенаправление на запасные телефонные линии в город, если первая занята. При чем при перезагрузке addpac-а основная линия бывает меняется. Хотя провода никто не трогает. Вопрос где искать проблему? Подскажите люди знающие)
Суть проблемы, с первого телефона звоним в город\на мобильный все отлично, во время звонка, берем второй телефон и звоним на другой номер в город\мобильный, и в трубке шипение, усиливающийся гул, но никак не гудок, не занято. Ложим первую трубку, перезваниваем со второй, все отлично. Линий на выход и вход несколько. Как минимум с 2х на вход звоним, попадаем на робота. И с 3х можно звонить на выход, (1на на вход сразу переводит на охрану). Так же, в то же время отвалился тональный набор. Т.е. если звоним в банк, и там предлагают наберите 1 для перехода в акции и новости, это работает. А если звоним на телефон организации и там говорит робот, наберите внутренний номер абонента в тональном режиме, вот это отвалилось. Причину найти не могу. Помогите. Спасибо!)