VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

ISDN - каналы передачи данных

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Lex_old
Контактная информация:

ISDN - каналы передачи данных

Сообщение Lex_old »

Всем привет!
Создался у меня такой вопрос в голове при рассматривании оборудования Digium
зашел по этой ссылке. http://digium.su/products/98.html, зашел во вкладку характеристики, прочитал
Заинтересовало следующее, выделил красным:
TЕ121Р поддерживает стандартные семейства протоколов телефонии, включая RBS и PRI, и протоколы PPP, Cisco HDLC, Frame Relay для передачи данных. Плата поддерживает все известные европейские стандарты сигнализации.
Плата Digium TE121 поддерживает передачу, как голоса, так и данных по одному интерфейсу. Например, плата может выделять 12 каналов под голосовой трафик, предназначенный специально для Asterisk Open Source PBX, и 12 каналов для данных, используемых операционной системой Linux, что избавляет от необходимости во внешнем маршрутизаторе.

Если честно я ни разу не настраивал ISDN, формучане, подскажите где можно достать информацию по настройке этого
полазив неделю по инету так и не нашел,, точнее нашел но только по циске, а это не то, может не там искал может не то,

За любую информацию буду благодарен!
Спасибо!!!
ded

Re: ISDN - каналы передачи данных

Сообщение ded »

Возможность то есть, но совмещать функции маршрутизаитора и PBX крайне нежелательно.
Даже на цысках это почти никто не делает, а они больше заточены под эти функции. Стандартно на них можно отвести несколько таймслотов под голос, а остальные - под интернет (data only).
На cisco.com полно примеров.
Интернет в офисы уже подают не по Е1, как раньша, ибо это не быстрый уже канал (64 кбит на каждый из 31 таймслотов, калькулятор), даёт 2 Мбита, это мало.
Lex_old
Контактная информация:

Сообщение Lex_old »

Почему я этим так заинтересовался, потому что у нас большая компания, очень много так сказать филиалов, расстояния между ними исчисляются сотнями и даже тысячами километров , и каналы у нас свои, выход канала через потоки E1. и нужно как раз иметь возможность подключения потока E1 на прямую в сервер что бы не задействовать дополнительное оборудование, воткнул в сервер, и раздаешь ...

Еще раз прошу помогите в поиске литературы, примером конфигурации, объяснением на пальцах, во общем кто чем сможет...

Спасибо!!!
ded

Сообщение ded »

Консультации - платные (ваша большая компания ведь деньги зарабатывает, а не собирает деньги на лекарства от лейкемии для детей?).
Бесплатные - есть Google.
ded

Сообщение ded »

switch, скажи - зачем ставить такой девайс если задача - избавится по возможности от лишних девайсов? Если он воткнёт приходящий от провайдера Е1/PRI из провайдерского мультиплексора в свой Астериск сервер с картой Е1, выделит (по договорённости с провайдером) 4 слота под голос, остальные - под данные, или 12/12 как он указал сразу, хотя в семме получится не Е1 а Т1, то у него будет конвертор(который ты указал)/рутер/УАТС - в одном флаконе.
По моему это и был бенефит.
ded

Сообщение ded »

По моему - тоже. Так и написал.
Lex_old
Контактная информация:

Сообщение Lex_old »

))) Всем привет!
Тему закрываю, не потому что я нашел информацию, которую искал, а потому что хочется потушить разгорающийся костер бесполезной болтовни:
ded писал(а):Консультации - платные (ваша большая компания ведь деньги зарабатывает, а не собирает деньги на лекарства от лейкемии для детей?).
Бесплатные - есть Google.
ded - я не прошу консультаций, я попросил ссылку на информацию.

Я 4 темы создал, ни в одной темы ни чего нужного, для себя на этом форуме не нашел.
Это минус
Из плюсов на форуме могу сказать о том что что когда тему создаешь свой пост искать не надо, есть отдельная вкладка.

Всем удачи.
Lex_old
Контактная информация:

Сообщение Lex_old »

какую?
По ISDN я вообщем пока ни чего сказать не могу!
Lex_old
Контактная информация:

Сообщение Lex_old »

У меня всего 3 темы за исключением этой, где я обращался с проблемами, и ...
В каждой из тем помощи я не увидел, но в конце каждой темы, когда я пишу что разобрался, описываю решение

....

Так что грешно...
ded

Сообщение ded »

Lex_old писал(а):У меня всего 3 темы за исключением этой, где я обращался с проблемами, и ...
В каждой из тем помощи я не увидел
Ну если это не помощь -
ded писал(а):
Lex_old писал(а): а как позвонить с телефона, если не трудно обьясните сам принцип работы статики.
В большинстве случаев, чтобы позвонить - надо первым делом статически снять трубку. Услышать статический гудок, и набрать номер. При этом телефон посылает пакет INVITE. Если в нём не будет авторизации (username & secret), то Астериск его отвергнет (потому что должно стоять allowguest=no).
Если есть в INVITE username & secret, он проверяется, и выбрасывается в тот контекст, который указан для этого пира, где будет матчить номер назначения - destination, то есть что попадает в exten =>
как пример, то Вы, уважаемый, за деревьями леса не увидите.

Вторая тема - хоть было написано ясно про директиву #include - прочитал сам и не понял. Требовалось разджевать и снова в рот положить? Несправедливо!

Третья тема - опять невнимательность в прочтении инструкций
Lex_old писал(а): вот и не работало, не внимательно прочитал описание функции на сайте вот оно:

exten => _9.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@mysipprovider-out,30,r)

Обратите внимание, что конструкция ${EXTEN:1} извлекает все содержимое переменной, в которой содержится вызываемый екстеншен (совпавший с шаблоном), за исключением первой цифры
И так постоянно.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH