VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Подскажите решение SIP->GSM.

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

timspb

Re: Подскажите решение SIP->GSM.

Сообщение timspb »

SolarW писал(а):
april22 писал(а):ну тогда где то в облаке астериск с DISA. ваше решение .
P.S. Если spb в нике это город пребывания - то с входящей линией для звонков те жеTelecom Technology смогут помочь.
От части правда, к этому нику я привык чуть более, чем за 13 лет, но к сожалению, это не город постоянного пребывания, но все равно спасибо за предложение.
SolarW писал(а): Учитывая что у ТСа из всех коммуникаций ТОЛЬКО возможность звонить на
timspb писал(а):только на семизначный номер.
то только GoIP ему наверное не очень поможет...
Думаю, что если я арендую семизначный номер, то почему бы и нет? Или я что-то не понимаю...
SolarW писал(а):Например засунуть Астериск внутрь домашнего маршрутизатора, ресурсов один звонок маршрутизировать хватит с головой.
Правда уровень умения для этого понадобится более высокий чем "непосвященный"...
А вот это интересно попробовать... Отдаю себе отчет о неизбежных "граблях", "траблах" и тому подобное, но попробую... А посему назрел вопрос насущного характера. Какой маршрутизатор для этого использовать.
Вот, например, TP-LINK TL-WDR4300 для этого подойдет? Возможно ли "поднять" Asterisk на таком маршрутизаторе по такому принципу?
timspb

Сообщение timspb »

Ну если я правильно понял, то в очень-очень сильно упрощенном варианте примерно так:
1. Сдуваем пыль с TL-WDR4300.
2. Ставим OpenWRT
3. Ставим Asterisk 1.8.4 c chan_datacard, подключаем модем huawei E1550.
4. Конфигурируем............ :shock:
SolarW

Сообщение SolarW »

Да, в принципе все верно - перечисленные шаги скорее всего приведут к нужному вам результату.
Добавить только хорошо бы DID (или полноценную SIP-линию) с номером на который вы сможете звонить и настроить это все.
http://ew8bak.ru/2015/05/17/openwrt-ast ... %B9%D1%82/
timspb

Сообщение timspb »

DID думаю арендовать тут. Спасибо люди добрые. Буду пробовать и начинать грызть гранит Asterisk`a в части касающегося.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH