VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Elastix + Oktell маршрутизация

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
morkov

Elastix + Oktell маршрутизация

Сообщение morkov »

Добрый день,пытаюсь подружить эластикс с октел.
На октел два транка,первый сип пров. второй эластикс.Несколько внутренних номеров.После добавления транка для эластикс перестали проходить внешние вызовы,даже если в сценарии принудительно поставить линию сип пров. для исх.
На эластиксе создан транк,правила исх. звонков и вх.Все вх. переадр. на внутренний номер 800.
На откел дозвониться могу,определяюсь (callerid) как Elastix.С октел до 800 не дозваниваюсь.
Поделитесь советом как настроить что бы звонки проходили в обе стороны.Чувствую что не все так сложно,но сообразить что конкретно не получается.
Так же интересно,какой сценарий на октел должен быть главным.
Хочу склонить начальство перейти на asterisk но сразу мне это сделать не дают,надо показать плюсы.
Вложения
Сценарий исх.
Сценарий исх.
Нибираю с эластикс 100
Нибираю с эластикс 100
Набираю с октелл 800
Набираю с октелл 800
XelaVopelk

Re: Elastix + Oktell маршрутизация

Сообщение XelaVopelk »

1) Что-то базовый сценарий маршрутизации исходящих у вас, судя по картинке и входящие маршрутизирует (= является "главным") Вы уверены, что осознанно это сделали и не ошиблись?
2) "На откел дозвониться могу,определяюсь (callerid) как Elastix.С октел до 800 не дозваниваюсь." судя по картинке сценария, все 3хзначные у вас идут на внутренние октеловские номера, а не наружу в эластикс. Вот поэтому и не дозваниваетесь с октела на эластикс по номеру 800
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH