VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Вопрос по eventfilter в manager.conf

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
cyfive

Вопрос по eventfilter в manager.conf

Сообщение cyfive »

Коллеги, подскажите в Asterisk 1.8.18.0 параметр eventfilter распространяется на данные передаваемые астериском через AJAM? Уже голову всю сломал, но все равно не получается отфильтровать события :(.
virus_net

Re: Вопрос по eventfilter в manager.conf

Сообщение virus_net »

а что мешает самостоятельно проверить опытным путем и ответить на вопрос ?
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
cyfive

Сообщение cyfive »

у меня не работает, но может оказаться, что руки кривые, потому и спросил
seagate88

Сообщение seagate88 »

virus_net писал(а):а что мешает самостоятельно проверить опытным путем и ответить на вопрос ?
Наверное есть хоть какая то логика в том, что вопрос размещен в разделе "Вопросы новичков".
ded

Сообщение ded »

Вопрос о параметре eventfilter о данных, передаваемых астериском через AJAM не может являться вопросом новичка.
По мему нескромному мнению.
cyfive

Сообщение cyfive »

Вопрос о параметре eventfilter о данных, передаваемых астериском через AJAM не может являться вопросом новичка.
Ну каждый оценивает свои навыки по разному.

Если по теме, то есть такое поделие как МИКО, которое через этот самый AJAM считывает данные с астериска, и генерирует внешнее событие в 1С, для того, что-бы операторы коллцентра могли регистрировать обращение клиента. Но архитектура немного странная, она гребет все события из астериска и в коде 1С уже фильтрует их, чем очень нагружает ее, понятно, что тут еще надо задействовать 1С-ников, но у нас даже еще толком не запущена тестовая эксплуатация этого всего, что-бы 1С-никам было понятно куда копать, т.к. при ее включении начинаются крики и стоны пользователей. При общении с ТП МИКО они намекнули, что у них есть продукт проксирующий AMI и в нем можно настроить фильтры на события, но у нас и так уже кучу денег за нее отдали и руководство опасается еще вкладывать в нее деньги, т.к. ее работа не видна. На основании этого я и начал курить до просветления гугл, он меня вывел на eventfilter но не тут то было. Если кто встречал бесплатные прокси с возможностью фильтрации, то буду премного благодарен за наводку. Идея отрезать все события которые не касаются списка операторов коллцентра (на данный момент компонента обрабатывает абсолютно все звонки, а их очень много, т.к. в компании около 100 сотрудников с телефонными аппаратами).
virus_net

Сообщение virus_net »

cyfive писал(а): может оказаться, что руки кривые
Может, но проверить прямоту рук БЕЗ выкладывания вами ваших конфигов невозможно.
cyfive писал(а): при ее включении начинаются крики и стоны пользователей
о чем ?
cyfive писал(а):у них есть продукт проксирующий AMI
Так AMI, или AJAM ? Это ж все же разные вещи.

Проксировать AMI можно и самому через собственный скрипт.
Простой пример подключения к AMI и передачи всего полученного добра в скрипт:

Код: Выделить всё

netcat -e /path/to/script/SCRIPT_NAME.php localhost 5038
Внутри скрипта уже можно творить что душе угодно.

Или просто отдельно php скрипт, который а) подключается к AMI б) создает свой сокет для подключению к нему, где он будет отдавать инфу клиенту.
На этом принципе у нас строится реализация WebSocket. Пользовательский браузер коннектится к WebSocket серверу, а тот в свою очередь к AMI. WebSocket сервер получает и обрабатывает данные от AMI и что нужно отдается в сокет браузера пользователя. Таким образом пользовательский браузер не имеет прямого коннекта к AMI, но получает все что ему необходимо.

P.S.
ded писал(а):По мему нескромному мнению.
+1 к мнению
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
cyfive

Сообщение cyfive »

Кому интересна чем закончилась эпопея. Были найдены AMI прокси (https://github.com/jeansch/octopasty-og, https://github.com/davetroy/astmanproxy), но в моем случае они не давали мне нужного функционала, а т.к. задача горела то пошли по пути наименьшего сопротивления. Был поставлен прокси от МИКО, фильтр выставляется из 1С для каждого клиента. Событий в 1С стало прилетать на пару порядоков меньше.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH