Здравствуйте!
Есть стыковка Астериск и AVAYA (подробности в этой теме)
На Астериске реализован IVR, назначен на номер Астериска 5060. На Авае такие настройки диалплана и т.п., что я с нее могу просто набрать 5ххх и попаду на соотв. номер Астериска. Также на Авае этот номер 5060 настроен как входящий с потока E1 Аваи.
Т.е. попасть в IVR я могу с Аваи либо набрав внутренний 5060, либо позвонив на городской номер, к которому привязан 5060.
Пока тестировал IVR с внутреннего IP телефона Аваевского, либо с сотового - все работало нормально.
Попробовал набрать IVR номер с аналогового телефона (который подключен на внутренний номер Аваи). И тут такая засада - звонишь с одного аппарата - IVR понимает DTMF, с другого - не понимает. Причем, может быть разная ситуация, в зависимости от того, набираешь ли внутренний 5060, или звонишь через городской номер. Обычно по внутреннему не понимает DTMF, а через город с этого же аппарата - понимает. С соседнего абсолютно такого же аппарата - понимает DTMF во всех случаях.
В настройках OOH.conf стоит dtmfmode=inband, с другими настройками не работало, когда я пробовал звонить с сотового.
Кто нибудь встречался с подобным?
Как можно сделать дебаг DTMF?