Подскажите, кто сталкивался. Необходимо оборудование на 4 FXO канала. Пошурстив по инету нашел 2 бюджетных варианта openvox A400P04 и D-link DVG-6004S. Решение одно, но подход разный. Помогите определиться.
Стабильность в любом случае прямо пропорциональна Вашему опыту в *nix, VoIP, и Asterisk. Поддерживаю совет: ищите понятные хауту по обоим вариантам. К какому варианту найдете больше решеннных вопросов/проблем, такой и выбирайте.
с выбором нужно отталкиваться от вашей топологии, физического размещения оборудования, планов на будущее...
как по мне, отдельный шлюз предпочтительнее - не нужно потом заморачиваться при смене или расширении АТС, не нужно думать ядро у меня глючит или дрова к плате, а может астериск 1.8 еще не умеет работать с платой:)
при работе с шлюзом остается чистый сип и все..
В одном ценовом сегменте выбор всегда в пользу карточек.
Например, при цене 90$ за порт гораздо предпочтительнее купить карту Digium, чем шлюз D-Link.
Но если у вас есть возможность платить порядка 200-300$ за циско-дырку, то перевес на стороне шлюзов.
Предрекаю - следущий пост:
Помогите! Взял по вашим советам 4-х портовый Длинк, исходящие работают, но я слышу, а меня нет, а входящие вообще не работают.