VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

voip железка для внутренней sip связи

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
usenkov999

voip железка для внутренней sip связи

Сообщение usenkov999 »

Люди добрые,подскажите пожалуйста, существуют ли недорогие "железки" на основе sip'a что бы ее использовать для связи сотрудников внутри одной локальной сети? Т.е. я завожу например 50 sip клиентов,выдают сотрудникам 50 sip телефонов и они все должны мочь общаться между собой. Сейчас я использую целый ПК с установленным на нем elastix'ом 2.5. Я так подозреваю что такие железки есть и они не очень дорогие (в пределах 2-5 т.р.), но я не уверен в своих подозрениях. знаю точно что есть voip шлюзы по 170 000 р.,но это слишком круто и такого нам ни к чему.
awsswa

Re: voip железка для внутренней sip связи

Сообщение awsswa »

железка на avito за 2-5 тысячи

Целерон 1700-2000
512 памяти
винт на 80-160 гигов

Готов для установки Elastix

Три месяца назад взял на авито б\у ноутбук Самсунг 15 дюймов на i5 и винтом на 500 гигов за 9500 руб
Месяцем позже DNS 15 дюймов на i3 и винтом на 500 гигов за 7000 руб
платный суппорт по мере возможностей
SolarW

Сообщение SolarW »

usenkov999 писал(а):Я так подозреваю что такие железки есть и они не очень дорогие (в пределах 2-5 т.р.), но я не уверен в своих подозрениях. знаю точно что есть voip шлюзы по 170 000 р.,но это слишком круто и такого нам ни к чему.
Не очень понимаю из своей деревни что такое 2-5 т.р. но посмотрев текущий курс на rbc.ru могу предположить, что Вы хотите получить IP-АТС за 30-80$, т.е. по цене IP-телефона?
Вариант с целым б/у системным блоком Вам уже озвучили, посмотрим что со специальными железками.
Yeastar MyPBX SOHO - Рекомендованная розничная цена 21776,9 руб
Yeastar MyPBX SOHO — это обновлённая версия гибридной IP-АТС MyPBX 400 для малого бизнеса и удаленных подразделений (офисов, филиалов) крупных организаций. MyPBX SOHO поддерживает до 32 абонентов и до 15 одновременных звонков.
Grandstream UCM6102 - Цена: 22 423 руб.
Поддержка до 500 зарегистрированных абонентов (SIP номеров), до 60 одновременных вызовов (до 40 одновременных вызовов с SRTP шифрованием) и 6 комнат конференц-связи для 32 участников
Как видите цены повыше чем указанные Вами.
Конечно существуют варианты засунуть Asterisk внутрь какого-нибудь OpenWRT-маршрутизатора или там Raspberry Pi (что впишется примерно в указанную Вами стоимость)- но это во-первых требует специфических навыков а во-вторых не факт что потянет нужное Вам число абонентов..
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

любой неттоп потянет 50 клиентов с записью 3-8 одновременных разговоров
ЛС: @rostel
usenkov999

Сообщение usenkov999 »

Искал такую дешевую железку, дабы убедиться что есть возможность звонков внутри сети, что бы если обломаться,не так жалко деньги было. А вообще интересует железка с портом потока E1 для интеграции вместе с аналоговой АТС. Могу я попросить посоветовать мне такую железку? Снова же чтоб не шибко дорого,я нашел только одну по доступной цене за 32 000 р.грубо говоря, CISCO 1760 VOIP E1 BUNDLE, но может еще есть варианты? Буду очень благодарен:)
SolarW

Сообщение SolarW »

usenkov999 писал(а):А вообще интересует железка с портом потока E1 для интеграции вместе с аналоговой АТС.
В топик призывается Zavr2008 :-)
Вы что-то типа этого хотите получить?
С указанной железкой получите и интеграцию по E1, и возможность "совершать внутренние звонки" (шлюз будет выступать в качестве АТС на которой зарегистрируются телефоны)
usenkov999

Сообщение usenkov999 »

Да,хочу что-то типа этого! Ну и цена думаю вполне реальная. Спасибо большое за советы и ссылки.
april22

Сообщение april22 »

Не думаю что этот шлюз переварит еще и телефоны
а вот как шлюз работает супер !
а рядом комп с астериском :-)
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Привет всем!

20-30 телефонов - мы тянем, а вот для 50-70 - можно отдельно Asterisk или elastix поставить. Также есть и новое решение наше: дочерняя плата Alvis-4460 как frontend, скоро выложу на сайт инфу.
Там до 128 одновременных SIP, без RtpBridge - переадресации всякие и прочее для фэн-шуя.
Cortex A9 сдвоенный.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Как и обещал, встречайте! Alvis-4460-ASM
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH