VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Две CDR записи

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

shabalin82

Две CDR записи

Сообщение shabalin82 »

Коллеги добрый день!
Так как с астериском работаю не очень давно возникла задача.
Есть два абонента на астериске 100 и 101.
При звонке абонента 100 абоненту 101. В CDR записывается одна запись 100 >>> 101.
И вот вопрос: Надо две CDR желательно что бы в первой в параметр userfield = "originate" а в второй userfield = "answered". Длительность соответственно тоже одинаковая. Да и самое главное те же две записи должны отправляться в RADIUS
zzuz
Контактная информация:

Re: Две CDR записи

Сообщение zzuz »

Первая часть вопроса бессмысленная , а на вторую нужно читать тут http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+billing .
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
shabalin82

Сообщение shabalin82 »

Безсмыслена из-за того что это нельзя реализовать или из-за того что одну запись можно обработать и как вх и как исх?
virus_net

Сообщение virus_net »

Конечно вы можете интерпретировать одну такую запись как вх. так и исх. основываясь SRC и DST.
Если вам все же нужно две записи, то есть функция DO_CDR:
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
*CLI> core show function DO_CDR

-= Info about function 'DO_CDR' =-

[Synopsis]
Runs the referenced query with the specified arguments

[Description]
Runs the following query, as defined in func_odbc.conf, performing
substitution of the arguments into the query as specified by ${ARG1},
${ARG2}, ... ${ARGn}. The values are provided either in whole as
${VALUE} or parsed as ${VAL1}, ${VAL2}, ... ${VALn}.
This function may only be set.
SQL:
INSERT INTO `cdr` (`id`,`calldate`,`clid`,`src`,`dst`,`dcontext`,`channel`,`dstchannel`,`lastapp`,`lastdata`,`duration`,`billsec`,`disposition`,`amaflags`,`accountcode`,`uniqueid`,`linkedid`,`userfield`,`userfield2`) VALUES(NULL,'${VAL1}','${VAL2}','${VAL3}','${VAL4}','${VAL5}','${VAL6}','${VAL7}','${VAL8}','${VAL9}','${VAL10}','${VAL11}','${VAL12}','${VAL13}','${VAL14}','${VAL15}','${VAL16}','${VAL17}','${VAL18}')

[Syntax]
DO_CDR(<arg1>[...[,<argN>]])

[Arguments]
Not available
Используя её вы сможете вставить вторую запись в таблицу CDR.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
shabalin82

Сообщение shabalin82 »

За инфу спасибо но есть пару но,

1) В cmd моего астериска нет такой функции

asterisk*CLI> core show function DO_CDR
No function by that name registered.
Command 'core show function DO_CDR' failed.

2) Напомню что не очень разбираюсь в Астере

3) Куда эту функцию прописывать не совсем понятно?

4)Ну и последнее насколько понимаю cdr будет создана но это будет полная копия мне не надо две одинаковых cdr

Просто проблема в биллинге он не считывает дважды одну и туже запись по полю dst и src он обсчитывает только src.Был бы норм биллинг не парился бы с такой ерундой.
virus_net

Сообщение virus_net »

shabalin82 писал(а):1) В cmd моего астериска нет такой функции
Тупиковый ответ. Отвечу так: А а моем Asterisk 1.8 она есть.
shabalin82 писал(а):2) Напомню что не очень разбираюсь в Астере
Это не является вашим оправданием. Значит сначала нужно подтянуть знания.
Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии» http://asterisk.ru/knowledgebase/books и пытающийся сделать большее
Либо тему надо переместить в раздел "Бизнес". Где за соответствующую оплату вам все сделают за вас.
shabalin82 писал(а):3) Куда эту функцию прописывать не совсем понятно?
в dialplan
shabalin82 писал(а):4)Ну и последнее насколько понимаю cdr будет создана но это будет полная копия мне не надо две одинаковых cdr
Это будет такая CDR, которую вы сами составите, т.к. какие вы укажете значения, таковыми они и будут.
shabalin82 писал(а):Был бы норм биллинг не парился бы с такой ерундой.
А кто мешает сделать свою прокладку между CDR и биллингом ?
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
shabalin82

Сообщение shabalin82 »

:D Хорошие ответы на мои вопросы! Но на сколько я понимаю нахожусь в разделе для новичков и думаю могу задавать любые вопросы касающиеся начальной стадии изучения астериск! И я не как не пытаюсь себя оправдать! У меня есть хорошие знания РТУ но астериск другой продукт и логика настройки совершенно другая поэтому есть вопросы!
Ваша консультация была для меня полезна спасибо!
shabalin82

Сообщение shabalin82 »

И так есть ли ещё способы как то реализовать данный функционал!?
ded

Сообщение ded »

shabalin82 писал(а)::D Хорошие ответы на мои вопросы! Но на сколько я понимаю нахожусь в разделе для новичков и думаю могу задавать любые вопросы касающиеся начальной стадии изучения астериск!
Нет.
Новичком тут считается только прочитавший (как минимум) «Астериск - будущее телефонии» и пытающийся сделать большее. Отсутствие необходимого минимума знаний НЕ является Вашим оправданием.
Вы можете и должны искать похожие случаи, а они обязательно есть, и как они были преодолены. Правильно сформулированный вопрос это уже 50% ответа на него. В противном случае и скорее всего неумение сформулировать проблему, а так же полное отсутствие понимания азов, приведёт только к негативному к Вам отношению, и вызовет такое же негативное чувство у Вас в ответ, как бы горько это не звучало.
shabalin82 писал(а):Просто проблема в биллинге он не считывает дважды одну и туже запись по полю dst и src он обсчитывает только src.Был бы норм биллинг не парился бы с такой ерундой.
Не надо курочить Asterisk если нет нормального биллинга. Вписывать строку в CDR дважды считаю вандальным способом. Вся общая статистика в таком CDR задваивается, то есть становится недостоверной.
shabalin82

Сообщение shabalin82 »

ded писал(а):Новичком тут считается только прочитавший (как минимум) «Астериск - будущее телефонии» и пытающийся сделать большее. Отсутствие необходимого минимума знаний НЕ является Вашим оправданием.
Вы можете и должны искать похожие случаи, а они обязательно есть, и как они были преодолены. Правильно сформулированный вопрос это уже 50% ответа на него. В противном случае и скорее всего неумение сформулировать проблему, а так же полное отсутствие понимания азов, приведёт только к негативному к Вам отношению, и вызовет такое же негативное чувство у Вас в ответ, как бы горько это не звучало.
Ну я тогда новичек! Ибо данную книгу я изучил! И надоело уже тыкать носом меня в эту книгу! Если я скомпилировал астериск и смог его минимально с конфигурировать для звонков через оператора думаю меня можно приписать к новичкам!
ded писал(а):Не надо курочить Asterisk если нет нормального биллинга. Вписывать строку в CDR дважды считаю вандальным способом. Вся общая статистика в таком CDR задваивается, то есть становится недостоверной.
В общем из всего выше сказанного я понял что не может!
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH