VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

yealink T28P и "blonde" transfer

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
drookie

yealink T28P и "blonde" transfer

Сообщение drookie »

Я этот вопрос на паре других ресурсов уже безуспешно задал (но не здесь), так что если он кому-то намозолил глаза, то прошу прощения.

Есть * 11, и Yealink T28P. Нужно сделать "blonde" трансфер с BLF, - это когда вроде бы atxfer, но переводящий не ждёт, пока тот, кому он переводит, снимет трубу - и в этом случае звонок должен возвратиться переводящему (он ожидает что у него зазвенит телефон). Самостоятельно я не осиливаю:

- проверил явно вызываемый с телефона трансфер средствами самого *, с 'atxferdropcall = no' (сделал все приседания) - звонок переводится, и возвращается по NO ANSWER (но юзер так делать не хочет, подавай, мол, BLF - ну, можно понять).
- проверил перевод с BLF средствами телефона - звонок переводится, но если адресат не поднимает трубку, то звонок ставится на удержание и назад не возвращается.
- попытался повесить на BLF код atxfer самого * - работает аналогично предыдущему пункту, такое чувство, что все равно срабатывает перевод средствами телефона.

буду благодарен за идеи.
zzuz
Контактная информация:

Re: yealink T28P и "blonde" transfer

Сообщение zzuz »

Ща Алекс опять про брюнетку спросит))
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
awsswa

Re: yealink T28P и "blonde" transfer

Сообщение awsswa »

Значит так - есть перевод силами сервера через комбинацию клавиш *2 и ## во FreePBX (тут у кого как настроено - у меня вообще по другому), а есть перевод силами телефона через клавишу Transfer и нажимание клавиши BLF. По умолчанию если вы перевели звонок через Tranfer возврата звонка если не взяли трубку не будет ... но, всё можно поправить. Как правиться ищется в гугле по словам:

TRANSFER_CONTEXT = blindxfer_ringback
платный суппорт по мере возможностей
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH