Это -
exten => 779,n,Set(home="/var/lib/asterisk")
exten => 779,n,AGI(${home}/agi-bin/agi-test.agi)
не надо так тщательно дефинировать, это прописывается +\- в /etc/asterisk/asterisk.comnf
проще
exten => 779,n,AGI(agi-test.agi)
Я дико извиняюсь оказалось так оно и есть,кнопки появляются только но чтобы их увидеть нужно окно прокрутить вверх попробуй догадайся нахрена такой шаблон нельзя было резиновый что ли сделать.aizek писал(а):Всё правильно, изначально же там нет никого. В списках Current Conferences видно ваши созданные конференции? При попытке зайти в конференцию (по ссылке из списка) должно обновиться окно, будет 3 кнопки Extend, End Now & Invite.
Не должен... мы собираем вручную. Отдельно для секретаря прилепил в текущих конференциях кнопки быстрого вызова, типа Экономист, Юрист и т.д.Должен ли web meetme вызывать юзеров автоматом в момент наступления времени начала конференции или нужно вручную кнопкой invite им всем звонить ?
Код: Выделить всё
//Outcall defaults
define ("CHAN_TYPE", "Local"); //Use Local to let dialplan decide which chan
define ("OUT_CONTEXT", "default"); //Select a context to place the call from
define ("OUT_PEER", ""); // Use this if not using CHAN_TYPE Local
define ("OUT_CALL_CID", "Parlez <1996>"); // Caller ID for Invites
//Outcall defaults
define ("CHAN_TYPE", "SIP"); //Use Local to let dialplan decide which chan
define ("OUT_CONTEXT", "default"); //Select a context to place the call from ?????
define ("OUT_PEER", "localhost"); // Use this if not using CHAN_TYPE Local
define ("OUT_CALL_CID", "Parlez <1996>"); // Caller ID for Invites
-- Executing [8965XXXXXXX@default:1] Set("Local/8965XXXXXXX@default-945c;2", "CALLERID(num)=901580") in new stack
-- Executing [8965XXXXXXX@default:2] Dial("Local/8965XXXXXXX@default-945c;2", "SIP/Cisco2851/98965XXXXXXX,,tT") in new stack
Вроде разобрался сам прочитав статью http://voip.rus.net/tiki-index.php?page ... k+RealTime до меня наконец то дошло как вообще это работает.Оказалось все банально просто отправляешь вызов из диалплана тупо на meetme к примеру exten => 777,1,MeetMe()gofer_k писал(а):Ещё мне не понятно зачем указывать при создании конференции пины модератора и юзера если юзерам звонишь все равно вручную кликая кнопку invite и никаких пинов там не запрашивается?И где указать кто модератор я так понимаю у него при нажатии * будут доступны определенные функции.