У меня GRANDSREAM GXP2140 с прошивкой:
- Boot 1.0.1.1
Core 1.0.1.3
Base 1.0.1.11
Prog 1.0.1.14
Регистрация ни разу не терялась (Expire установлен в 600), но есть две другие проблемы, которые переодически проявляются вне зависимости ни от чего, а именно:
1. Asterisk начинает Dial`ить группу моих телефонов. GXP2140 и Gigaset C610A. C610A начинает звонить, а GXP2140 молчит.
В дампе видны INVITE пакеты к GXP2140, т.е. они точно до него доходят, но телефон может молчать как рыба, т.е. не показывает что идет вызов, но сетевой стек на нем точно работает, т.к. телефон прелестно пингается. Если трубу не брать и немного подождать, то сек. через 5-10 GXP2140 может очухаться и начать звонить. Видимо доп.опция "Встроенный жираф"
2. Набираешь номер, GXP2140 пишет что номер набирается, но при этом по дампу от телефона нет пакетов вообще, т.е. INVITE в сторону Asterisk отсутствует как класс.
Телефон потупит так, опять же сек. 5-10, а затем просто сбрасывает вызов, мол не шмогла я, не шмогла... Практически сразу же перенабираешь номер и вуаля, пакеты INVITE и вызов идет без проблем.
Вот такая байда происходит у меня. Повторяется не часто, пропадает быстро. Все никак руки не дойдут заняться этим вопросом. Наверно стоит попробовать найти прошивку посвежее, если она есть.