VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

отображение ФИО при вызове на внутр номера

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Plyt

отображение ФИО при вызове на внутр номера

Сообщение Plyt »

Всем доброго дня!
Сразу прошу извинить если вопрос где то всплывал, или я его как-то не правильно описал, с астериском я на ВЫ.
Имеем:
Asterisk 11
Телефоны cisco spa514g
Навастривает все интегратор поэтому доступа к консоли нет до окончания и подписания всех актов и т.п.
Все внутр номера имеют соотв. ФИО
когда звонок идет тебе на телефон то соотв. ты видишь что звонит Вася Пупкин номер такой-то
а вот когда ты набираешь какой-нибудь номер то при наборе этого номера отображается только внутр номер абонента, а его ФИО не отображается.
Вопрос: Можно ли это настроить, что бы при наборе внутр номера на телефоне выводилось ФИО набираемого абонента?
вопрос касается только внутр номеров.
Интегратор мне ответил что это возможно ТОЛЬКО лишь при условии что будет сгенерированна телефонная книжка, но текучка кадров имеется, и каждый раз перегенерировать тел. книжку как-то не айс, не корпоративное это решение имхо, я знаю что на callmanager от cisco это работает, без всяких телефонных книжек.
ded

Re: отображение ФИО при вызове на внутр номера

Сообщение ded »

Ну, так осталось всего дишь - установить Cisco Unified Call manager, и всё! Делов то!
Plyt

Сообщение Plyt »

Ну в принципе да, но имею то что имею, а руководство спрашивает почему такой приятной мелочи,как отображение ФИО, нет.
Plyt

Сообщение Plyt »

а по существу?
ded

Сообщение ded »

1) разницу между ТСО (Total Cost of Ownership) системы на Астериск и CUCM знаете?
2) спрошу ваше руководство по существу: дайте список приятных мелочей - поставим цены.
3) обратитесь таки к вашему интегратору.

Ещё пример из жизни: после тест драйва на Бентли ваше руководство с интересом узнало и записало тысячу удобных приятных мелочей этого класса а/м, и, придя в салон, скажем Peugeot, предъявляет список приятных мелочей.
Как-то так.
Последний раз редактировалось ded 19 апр 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Plyt

Сообщение Plyt »

1.нет разницу не знаю
2. отображение ФИО набираемого номера, это пока ед. что в процессе внедрения спросили.
3. я писал, и они ответили что это возможно только если сгенерировать телефонную книжку.
я поэтому и решил узнать так ли это или это можно реализовать как то по другому?
я не сравниваю две разные по сути атс.
ded

Сообщение ded »

Plyt писал(а):1.нет разницу не знаю
Очень прошу - узнайте, если вошли в мир VoIP.
Plyt писал(а):я поэтому и решил узнать так ли это или это можно реализовать как то по другому?
я не сравниваю две разные по сути атс.
Можно реализовать через odbc, MySQL, SQLite, AstDB продключения к корпоративной тел. книге, даже к базе данных отдела кадров. Кто-то или что-то должен же знать о миграции и текучке кадров?
Plyt

Сообщение Plyt »

Ясно спасибо.
еще один маленький вопрос.
Как мне правильно искать этот функционал или реализацию этого функционала, или как он правильно называется?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH