Всем хорошего настроения!
Случился у нас переезд и черт меня дернул сказать что МГТС по SIP можно настроить. Итог, инициатива наказала инициатора. Долго договаривался с МГТС об организации SIP, договорился (что самое удивительное). Однако SIP у них для меня неизвестный (без регистрации). Худо бедно но вроде с исходящими звонками разобрался и на OPTIONS отвечает наш Elastix 200OK. Исходящая связь как часики все слышно без глюков и как надо. А вот косяк возник со входящей связью. Причем глюк интересный и моих познаний явно недостаточно что б его решить. Итак вводные данные:
1. IP который должен быть у нас на эластиксе 10.10.10.1 (оригинальный ip другой)
2. IP SIP сервера 10.20.30.40
3. Номер телефона 7xxxxxxxxxx
Что происходит при входящем звонке?
1. В трубке вызывающего абонента тишина.
2. В консоли Asterisk тишина
3. Tsharck пишет что приходит запрос вида 10.20.30.40 - 10.10.10.1 SIP invite 7xxxxxxxxxx@10.10.10.1, 10.10.10.1 - 10.20.30.40 SIP 401 Unregistrate
Что еще понял? Если включить опцию allowguest=yes (на всем сервере) то звонок добирается до консоли asterisk, однако там и "умирает" так как номер нигде не зарегистрирован.
Подскажите в каком направлении искать решение, может чего почитать или просто в прямую мордой в салат ткните?