VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Софт для ВКС

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Dennny

Софт для ВКС

Сообщение Dennny »

Господа, подскажите пожалуйста, есть-ли какое-нибудь решение для такой ситуации: есть связка Polycom-Asterisk-Avaya. Нужна для закидывания абонентов по телефону в ВКС, протокол-SIP. Все работает. Хотелось-бы к чисто голосовому SIP с Avaya добавить какую-нибудь статичную картинку (вроде "Петров В.В. по телефону из Урюпинска"). Понимаю, что вопрос не совсем по Астеру, но может есть решение? Типа собрать конференцию между какой-то софтинкой, которая генерит изображение и голосовым потоком с Avaya, а потом отдать в Polycom по Sip?
zzuz
Контактная информация:

Re: Софт для ВКС

Сообщение zzuz »

То есть Вы просите сообщество составить вам техническое задание на ваши размышления вслух?
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
ded

Сообщение ded »

zzuz писал(а):Нужна для закидывания абонентов по телефону в ВКС, протокол-SIP
имеются ввиду Военно-космические силы РФ?
Dennny

Сообщение Dennny »

zzuz писал(а):То есть Вы просите сообщество составить вам техническое задание на ваши размышления вслух?
Нет, мне нужен совет или подсказка куда копать. Голое ТЗ мне не нужно.
Dennny

Сообщение Dennny »

ded писал(а):
zzuz писал(а):Нужна для закидывания абонентов по телефону в ВКС, протокол-SIP
имеются ввиду Военно-космические силы РФ?
ded, к чему эти уточнения? Ты-же прекрасно понял, что такое ВКС (видео-конференц связь), да и оборудование Polycom очень прозрачно намекает...
ded

Сообщение ded »

Я на самом деле не понял. Видимо ВКС - известное сокращение в вашей среде (но не в нашей).
Вот возможное решение - http://www.postmet.com/mcuphone
Туда (и оно тоже) магнитится всё что угодно, хоть софт-видеофоны, хоть аппаратные видеофоны. Для подстановки статичной картинки "фото - сотрудник А. Петров, филиал №1" вместо видеопотока можно делать calleridlookup в базу данных - адресную книгу предприятия, или CRM.

Если можно - мы на Вы, я подержу дистанцию. Это просто в рамках формальной вежливости.
Dennny

Сообщение Dennny »

Простите, на Вы, так на Вы. Спасибо за ответ. MCUphone выступает в роли SIP-клиента, а это не совсем то... Это я могу извратиться и с помощью TrueConf сделать. Вопрос больше про то, можно-ли Asterisk-ом смешивать видео из одного источника и звук-из другого в рамках обычного сипа. Смешно, но не могу даже найти софт, который из обычной картинки (а не с вэб-камеры) генерировал-бы SIP поток... Раздумываю над вариантом самому наваять его под Линух...

PS: Я даже рассматривал вариант картинку генерировать OpenMCU, но это сильно усложняет всю связку...
Dennny

Сообщение Dennny »

Уточняю: Polycom в этой связке дает команду Asterisk-у дозвониться до абонента. Asterisk лезет по сиповскому транку на Avaya, а уже она дозванивается. После этого поток с нее, через Asterisk уходит в Polycom (ВКС). Но у Polycom-а, если нет видео, то абонент остается "невидим" для конференции. А мне любопытно сделать его "полноценным" абонентом, подмешав свое видео. Возможно так понятнее будет.
ded

Сообщение ded »

Вот такой же запрос (но более безграмотный) - https://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=5&t=7510
В вашем случае предложу так:
(с другой стороны, как бы единичный вызов) можно направлять все звонки с Avaya в MCUphone, который транзитно передаёт SIP вызов дальше в Астериск, но при этом подмешивает ещё статическую картинку "Петров В.В. из Урюпинска".
Если у вас получится такой простой псевдо-видео вызов на другого абонента с видеофоном, тогда можно думать над смешиванием в Поликоме.
Хотя, я бы рассматривал это лучше в chan_mcu - управлять проще.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH