VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Как правильно делать переадресацию?

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
booBot

Как правильно делать переадресацию?

Сообщение booBot »

Есть у меня asterisk, зарегистрированный на двух серверах (zadarma и youmagic). На asterisk'е регистрируется SIP-клиент, который успешно совершает и принимает вызовы через любую из внешних линий (в соответствии с условиями dial-plan'а).

Понадобилось перенаправить входящие на одну линию (zadarma) в качестве вызова через другую линию (youmagic).

Добавил в контексте внешних входящих желаемый номер (к имевшемуся внутреннему "100"):

Код: Выделить всё

exten => zadarmasipid,1,Dial(SIP/100&SIP/79012345678@youmagic,60,rt)
"7901234567" - MSISDN, куда хочу перенаправить все вызовы. Если звонить на него с внутреннего ("100") - работает нормально, причём именно через youmagic.

При входящем по линии Задарма - внутренний номер "звенит", а в CLI asterisk'а появляются сообщения (от сервера youmagic'а? - не уверен), что такой вызов Forbidden.
Причём "запрещено" для номера, соответствующего номеру звонящего на Задарму (78125551234).

Устанавливаю CALLERID(all)=my-youmagic-sipid, пишет, что теперь запрещено для этого моего же SIP ID.
Устанавливаю CALLERID(all)=вызываемый-MSISDN, пишет, что теперь запрещено и для этого номера тоже.
Устанавливаю CALLERID(all)="", пишет, что теперь запрещено для "asterisk".

Не понимаю, в чём ошибка?

Если я делаю переброс в другую сторону (с линии youmagic'а на Задарму) - вызов проходит.
Правда, там случается уже другая наполадка - нет звука ни в одном направлении. Разрешать все кодеки пробовал - не помогает.

Как справиться, и что не нравится youmagic'у при пробросе вызовов по моей схеме?
asterisk v1.8.32.3 под OpenWrt CC 15.05.1 на Asus WL-330N3G + Huawei E3131s-2 + 8GB miniSDHC в считывателе модема (для ПО, включен pivot overlay).
booBot

Re: Как правильно делать переадресацию?

Сообщение booBot »

Частично справился: youmagic'у требуется "+" перед номером (и с CALLERID ничего делать не надо).

Код: Выделить всё

exten => zadarmasipid,1,Dial(SIP/100&SIP/+79012345678@youmagic,60,rt)
Вызовы через youmagic пошли, но звука - нет ни в одну сторону.
Все кодеки разрешены (alaw, ulaw, gsm, g729).
В CLI при вызове полное спокойствие и тишина...
asterisk v1.8.32.3 под OpenWrt CC 15.05.1 на Asus WL-330N3G + Huawei E3131s-2 + 8GB miniSDHC в считывателе модема (для ПО, включен pivot overlay).
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

вангуем на настойки пиров, настройки nat, на логи и sip debug..
Как обычно всё, ничего нового.. скукота..

Особенное "спасибо" Ваши пользователи скажут за использование кодека gsm..
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
ded

Сообщение ded »

booBot писал(а):Как справиться, и что не нравится youmagic'у при пробросе вызовов по моей схеме?
А что бы с этим вопросом не обратиться по адресу - к youmagic?
У них есть служба поддержки, пусть работают.
booBot

Сообщение booBot »

ded, Zavr2008,
Спасибо!

Подскажите, какой уровень "вербозности" и какие ещё ухищрения надо сделать в sip set debug on, чтобы CLI не заливало потоком сообщений, не относящихся к настройке NAT?
ded

Сообщение ded »

CLI> core set verbose 0
CLI> sip set debug peer XXX
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH