Ну да... в avaya например... - редкая вещь !amateur писал(а):Метод передачи DTMF согласно RFC 2833 поддерживается H.323-устройствами КРАЙНЕ РЕДКО!
Надо сказать - по другому dtmf у меня не ходит на станции от * через H323
Ну да... в avaya например... - редкая вещь !amateur писал(а):Метод передачи DTMF согласно RFC 2833 поддерживается H.323-устройствами КРАЙНЕ РЕДКО!
В Avaya Communication Manager этот метод поддерживается с ошибкой: по факту он работает (причем только с PayloadType=127), но удаленной стороне об этом не сообщается (в TCS он никогда не перечислен). Поэтому, противоположная сторона, если она руководствуется содержанием TCS, никогда его использовать не будет. Это фактически то же самое, что "не работает".vlego писал(а):Ну да... в avaya например... - редкая вещь !amateur писал(а):Метод передачи DTMF согласно RFC 2833 поддерживается H.323-устройствами КРАЙНЕ РЕДКО!
А при чем тут мое трудолюбие? Я просто привела вам то что есть на рабочей *, которую настраивала не я. Проконсультироваться с тем кто это делал, я по техническим причинам не могу.amateur писал(а):Вот наглядный результат отсутствия трудолюбия - слияние в экстазе директив для chan_ooh323 с директивами для chan_h323.
Точно, именно на это и жаловались все "счастливые" пользователи этой АТС. Древняя реализация 323 просто не реагирует на TCS.amateur писал(а): Но суть проблемы не в этом. Вызов разрывается chan_ooh323 по причине отсутствия ответа от LG на сообщение TerminalCapabilitySet (TCS) в течение 30 секунд. Я сейчас просматриваю код chan_ooh323 на предмет причины отправки TCS, несмотря на то, что вызов уже установлен с использованием Fast Connect.
Если у Вас оригинальный chan_h323, то НЕ ВЕРЮ. Если модифицированный, то ВЕРЮvlego писал(а):Надо сказать - по другому dtmf у меня не ходит на станции от * через H323
Совершенно верно... и внимательности. Это человеческое свойство - завести тему про самосборку h323, иметь ooh323 на старой станции,.... - а не покажет конфиг - не догадаешься никогда что происходит.amateur писал(а): Вот наглядный результат отсутствия трудолюбия - слияние в экстазе директив для chan_ooh323 с директивами для chan_h323.
Такая конфигурация просто не могла работать с chan_h323. Вы что-то путаете.illujanka писал(а):А при чем тут мое трудолюбие? Я просто привела вам то что есть на рабочей *, которую настраивала не я.
Вообще, Вам необходима адаптация канального драйвера под кривизну реализации H.323 на LG.amateur писал(а):Точно, именно на это и жаловались все "счастливые" пользователи этой АТС. Древняя реализация 323 просто не реагирует на TCS.
Как выход предлагалось или ставить более простой chan_h323
Говорите "более простой". Я бы так не сказал.
amateur писал(а):или гейткипером отлавливать TCS (и что с ним там делать я не поняла )
Вот ничегошеньки не понятно. Отчего вы решили, что тема про самосборку h323? Собирается он у меня неплохо, по его сборке я вопросов почти не имею. Почему вы считаете, что на старой станции ooh323, если там h323.conf, а не ooh323.conf?vlego писал(а):Совершенно верно... и внимательности. Это человеческое свойство - завести тему про самосборку h323, иметь ooh323 на старой станции,.... - а не покажет конфиг - не догадаешься никогда что происходит.amateur писал(а): Вот наглядный результат отсутствия трудолюбия - слияние в экстазе директив для chan_ooh323 с директивами для chan_h323.
Что есть оригинальный - не совсем понимаю... взят здесь с форума. Старая инструкция, с учетом более поздних версий *ка для сборки,(пришлось) была несколько дополнена - уже и не припомню какие строки добавил - вот кусочек... не жалко смотритеamateur писал(а):Если у Вас оригинальный chan_h323, то НЕ ВЕРЮ. Если модифицированный, то ВЕРЮvlego писал(а):Надо сказать - по другому dtmf у меня не ходит на станции от * через H323
Здесь ссылка на оригинальный. Дело в том, что в оригинальном передача DTMF согласно RFC 2833 возможна только если удаленная сторона явно сообщит о поддержке этого метода в своем TCS. Avaya Communication Manager этого не делает. Соответственно, у меня есть все основания сомневаться, что у Вас работает именно RFC 2833, а не H.245 UserInputIndication.vlego писал(а):Что есть оригинальный - не совсем понимаю... взят здесь с форума.
RFC 2833 is used for DTMF transmission. This is the same as configured for Avayaamateur писал(а):Avaya Communication Manager этого не делает