у каждого свои подходы.....
например, если я помогаю, то стараюсь объяснить все, чтобы человек понял до конца....или не помогаю вообще.
намек понятен? ...без обид
Мне просто неудобно Вас тыкать носом в очевидное, просто жду, когда Вас осенит.
На этом уровне помогать уже это объяснять азбуку, таблицу умножения и перевод из 16-тиричной в двоичную и обратно. Нужно ли?
Перечитайте название вашего топика: Замена оповещения "Все линии заняты" на сигнал "занято"
Вам в выпадающем меню не подключить имеющиеся у меня....например ru/old/prepaid-isbusy - ничего! а выбрать Тональные сигналы, Congestion tones вместо Default messages.
Трудно догадаться? Если да - пишите гневное письмо разработчикам FreePBX, Вы кушаете их бесплатный хлеб, и наесться не можете. До конца понять все Ваши задачи по ходу пьесы Вам никогда не удастся, да и никому не удаётся, ценится лишь способность к пониманию. У Вас наблюдаю её отсутствие.
Эти настройки применимы ко всем транкам сразу, а не к выборочному, но в принцип наверняка подойдет почти всем.
А внутри "транка" имеем настройку только по congestion.
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru