VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Исходящие проходят через раз!

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
itm

Исходящие проходят через раз!

Сообщение itm »

Добрый день, ребят кончились мысли в голове, гугл и все чем можно воспользоваться, поэтому обращаюсь к вам:
Схема простая: в облаке asterisk с всего лишь одним транком на входящие и исходящие (сип провайдер от которого вообще не дождешься помощи, -просто говорит что мы не оказываем никакую техническую поддержку), между нашим офисом(20 SIP телефонов) и облаком GRE тунель(никакого шифрования, никакого NATa одна маршрутизация). Получается как будто все в одной локалке телефоны,asterisk, провайдер. Входящие работают прекрасно, исходящие же работают следующим образом: процентов 80 исходящих звонков проходят отлично, но оставшиеся 20% набираешь номер и тишина ни гудков ничего(до абонента звонок не доходит) около минуты ждешь и просто сбрасывается вызов!
Логи транка все построчно перебрал, - разницы между логами при успешном звонке и тишине просто нет! RTP пакеты летают просто, Везде NAT=no как в транке так и в Extension.
Еще в редких случаях при исходящем all circuits busy now и в логах

Код: Выделить всё

<--- SIP read from UDP:217.116.48.15:5060 --->
SIP/2.0 503 Service Unavailable
Via: SIP/2.0/UDP XXX.XXX.XXX.XXX:5060;branch=z9hG4bK035b7f9d;received=XXX.XXX.XXX.XXX;rport=5060
From: "999" <sip:399999@XXX.XXX.XXX.XXX>;tag=as311e3806
To: <sip:508888@sip.t72.ru>;tag=as2195149d
Call-ID: 5fa7c93024860fea759ea9a604dc8c52@XXX.XXX.XXX.XXX:5060
CSeq: 103 INVITE
Server: IP PBX
Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFY, INFO, PUBLISH
Supported: replaces, timer
Session-Expires: 1800;refresher=uas
Reason: Q.850;cause=122
X-Asterisk-HangupCause: Unknown
X-Asterisk-HangupCauseCode: 122
Content-Length: 0
april22

Re: Исходящие проходят через раз!

Сообщение april22 »

SIP/2.0 503 Service Unavailable
задайте вопрос провайдеру
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
itm

Сообщение itm »

Звонил им уже провайдер нехороший, официально заявил что не предоставляет никакой технической поддержки по IP телефонии. Со словами у других же работает, и действительно у других как то работает.
ded

Сообщение ded »

Официально перестаньте платить им за эту услугу.
virus_net

Сообщение virus_net »

чудный провайдер :)
Название прова не на "Ми" случайно начинается ? А то есть подозрения кто так может говорить :)
itm писал(а):Reason: Q.850;cause=122
X-Asterisk-HangupCause: Unknown
X-Asterisk-HangupCauseCode: 122
122 Precedence Level Exceeded
---
UPDATED:
Ан нет, не "Ми". Не обратил внимание на указанный домен в SIP пакете - http://t72.ru/
Теперь страна точно знает своих героев :)
P.S.
Русская компания
формат вашего успеха!
Что ж тут ещё отнять или добавить ? :lol:

P.S.S. Мой вам совет: Поменяйте провайдера. Благо дело номера, даже Тюменские, можно и от Московского прова заиметь.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
itm

Сообщение itm »

В понедельник по долблю их еще, если починят, в ветке отпишусь в чем была проблема (т.к на мой взгляд она не тривиальная вообще), а если болт на меня заколотят, будем менять "формат нашего успеха" :D
itm

Сообщение itm »

Действительно, косяк был у провайдера и собственно он еще не исправлен, т.к. у провайдера IP телефонист в отпуске, а в техподдержке сидят пару тормозов, которые по скрипту(по бумажке) только и умеют разговаривать! у ПРОВАЙДЕРА IP телефонист в ОТПУСКЕ!??? И самое БЕСЯЩИЕ в этой ситуации, что в начале(пока не сказали что тип в отпуске) они строили из себя специалистов и предложили подключить напрямую к софтфону сип аккаунт и если так же не будут работать исходящие перезвонить им. Так эти ушлепки добавили мой внешний ip В blacklist их АТС чтобы я не смог подключится... но были сразу раскрыты, т.к под другим IP регистрация сразу прошла и рассказали мне всю правду...
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

122 Precedence Level Exceeded
CUCM,

https://supportforums.cisco.com/discuss ... l-exceeded

Походу паттерны на направления у прова не донастроены. Стоит просто посмотреть CDR и посмотреть на какие номера не проходит.
Заместо этого гомнопрова на эти номера настроить через другого оператора (допускающего подмену CID). Ваши абоненты в этом случае не заметят перемен.

А вообще - бегите от них срочно!
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH