Есть регистрация пира на стороннем асетриске вида:
Код: Выделить всё
register => 2345:password@mysipserver.com/1234
[mysipprovider-out]
type=peer
secret=password
port=5070
username=2345
асетриск 11.13
Код: Выделить всё
register => 2345:password@mysipserver.com/1234
[mysipprovider-out]
type=peer
secret=password
port=5070
username=2345
Здесь указан порт сервера (port - на какой номер порта посылать запросы на регистрацию на сервере host. По умолчанию - 5060) . А мне нужен порт клиента. (port: SIP порт клиента в настройках пира.)register => 2345:password@mysipserver.com:5070/1234
Хм, странно. То есть имеется ввиду в случае chan_sip, что mysipserver.com слушает 5060, то при исходящих ко мне через указанный выше пир, он будет обращаться к 5060 ?Vlad1983 писал(а):chan_sip какой порт слушает с такого и ходит клиентом
Клиенты имеют такой порт, потому что им не сказано использовать у себч свой ДРУГОЙ порт. И это в локальных сетях. Если клиент регистрируется на Астериске (на порту 5060) из-за НАТ, то sip show peers покажет их с разных портов.Добиться такого же от моего астериска не могу все клиенты имеют порт 5060.
ясно, ну вот в настройках пира же указан порт клиента для username=2345. Я так понимаю register => не передает это значение на mysipserver.comded писал(а):mysipserver.com слушает 5060, при исходящих он будет обращаться к ЧЕМУ УГОДНО и на сторонний любой порт, который указан ему, со своего порта 5060.
как им сказать "использовать у себя свой ДРУГОЙ порт" ?ded писал(а):Клиенты имеют такой порт, потому что им не сказано использовать у себч свой ДРУГОЙ порт. И это в локальных сетях.
Как это не задается. Написано же - Локальный порт (в самом низу обрезано). 5077ded писал(а):На вашей картинке нарисовано КУДА и на какой удалённый порт регистрироваться, каким логином и секретом.
Порт источника при этом не задаётся.