april22 писал(а):я конечно в руках девайс не держал . но много слышал
Рекомендую - вещь хорошая, но маршрутизировать 100Mb не могут даже продвинутые версии - не рассчитаны.
Старые (середины 00'ых) даже перезагружались при большой скорости, но это давно в прошлом.
Новые мне очень даже нравятся. Заменил дома только из-за того, что поставил в качестве роутера Mikrotik 2011.
Жаль нет Mikrotik'ов с VoIP, а в виртуалке на нем запускать asterisk - считаю извращением, да и портов у него FXO/S нет...
Сейчас у меня Panasonic KX-TGP600 дома, хотя 500'ого для дома хватает за глаза, а у 600'ого еще и глюки есть (например потеря регистрации в случае проблем с интернетом - не перерегистрируется автоматом хоть лопни, за 500'ым такого не замечал).
Так что в качестве домашней АТС еще вполне подойдет Panasonic KX-TGP600/500, только на АТС все и закончится, да и то - как такового функционала АТС там нифига нет, скорее это SIP-DECT и не более того. Все-таки лучшей АТС для дома чем Fritz!Box я не щупал...
april22 писал(а):и если судить по видео . есть английский
Есть, зависит от пршивки. Но немецкие залочены и просто так туда английскую прошивку не зальешь.
Все дело в том, что в Германии они за 1 EUR раздают, но от этого хуже они работать не начинают.
Единственное как ADSL роутер немецкие могут работать только по ISDN. Какой это Annex - не помню, но не российский и не эстонский (в Эстонии тоже по аналогу).