1. Отформатировал и разметил новый диск: один раздел для разгрузчика GRUB, второй для собственно операционки (серверная Ubuntu 16.04). На старом был раздел swap, на новом делать пока не стал.
2. Скопировал файлы с одного диска на другой в однопользовательском режиме (init 1), в нем почти все демоны выключаются, остается только консоль.
3. Отредактировал fstab и установил GRUB.
На новом диске система нормально загружается, ни одной ошибки в процессе запуска не выдает и вообще ведет себя прилично.
НО! Не работает Астериск на новой системе!!! Точнее сервис есть и консоль открывается, однако телефоны не подключаются и вообще почти никакие команды из консоли не выполняет: ни sip show peers, ни odbc show (
).No such command 'sip show peers' (type 'core show help sip show' for other possible commands)
В логах ничего необычного, кроме того, что они раза в 2 короче, чем обычно (это же видно после core reload). Никакие перезапуски сервиса Астериска или полного ребута системы не помогают - Астериск всё так же вроде и есть, но его как бы нет.
Не смог разобраться, в интернете про это ничего не находится. Вышел из ситуации тем, что пересобрал Asterisk из исходников (make && make install). После этого сразу заработал!
Меня смущает вот что. Если полуработает Астериск, то по этой же причине может криво работать и еще что-то важное, что всплывет позже впоследствии!
Что ему не так? Какие глюки по этой же неизвестной мне причине я могу еще словить? Что я мог сделать не так?