Добрый день.
Перед тем, как описать проблему, опишу оборудование: микросотовая IP-система: dect-контроллер N720 DM PRO и, соответственно, базовые станции N720 IP PRO.
У меня трубка Gigaset C620H. Хочу, например, добавить какой-то номер в черный список: открываю в астериске список кодов, там указано:
Blacklist a number: *30
Remove a number from the blacklist: *31
Добавляю в черный список, номер, т.е. ввожу *30, потом ввожу номер 1123, затем решетку, затем подтверждаю, что выбор правильный и нажимаю 1. Мне сообщается, что номер удачно занесен.
Затем пробую позвонить с заблокированного номера и, действительно, все работает, дозвониться нельзя.
Затем удаляю из черного списка номер, т.е. ввожу *31, потом ввожу номер 1123, затем решетку, затем подтверждаю, что выбор правильный и нажимаю 1.
После этого пробую позвонить с заблокированного номера и в итоге, получается, что блокировка не снялась, т.е. дозвониться так и нельзя. Пробовал перезагружать оба телефона, пробовал еще несколько раз удалять из списка, пробовал перепривязывать свою трубку в N720 DM. Ничего не помогает. Помогло только удаление моего Extension из астериска и затем добавление. Только тогда на него уже получилось дозвониться.
Такая же беда касается и режима Do-Not-Disturb (DND). Я так понимаю, что и с остальными режимами то же самое будет. Т.е. активироваться - активируется, а деактивировать не получается.
Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?