VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Ограничение входящих звонков по времени.

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Серж

Re: Ограничение входящих звонков по времени.

Сообщение Серж »

fecyt писал(а):
Серж писал(а): Если есть возможность, подскажите пожалуйста.
А подскажите, где прописываете опцию? В параметрах транка?
Если тебя интересует L. То, прописывай в параметрах Extension в опциях Dial. Например: L(10000) обрыв исходящих через 10 000 милисекунд
L( x[:y][:z] ): Ограничить звонок временем в 'x' ms, проиграть предупреждение, когда осталось 'y' ms, повторять предупреждение каждые 'z' ms. Только параметр 'x' является обязательным, 'y' и 'z' не обязательны.
fecyt

Сообщение fecyt »

Да не, значение опции то я знаю, просто есть два варианта, где ее прописать, это в настройках транка и в настройках экстеншена. Соответственно, один по логике должен ограничивать время при входящих звонках, другой при исходящих. Разве нет?
Серж

Сообщение Серж »

Нет, Вы куда то не туда уводите.
fecyt

Сообщение fecyt »

Ну я бы на Вашем месте попробовал, по-моему это то, что Вам нужно.
Серж

Сообщение Серж »

Возможно я не правильно понимаю. Как транк влияет на общение двух внутренних номеров (екстеншенов)? Или я просто не указал, что разговор идёт только о внутренних номерах.
ded

Сообщение ded »

Серж, всё что нужно сделать (вместо дискуссии на тему Как?) - сделать звонок между двумя абонентами, и посмотреть в консоли как он обрабатыватся. У нас например я вижу, что опции заполняет macro-dial-one:

Код: Выделить всё

-- Executing [s@macro-dial-one:46] Set("SIP/721-000005b5", "CONNECTEDLINE(name,i)=Имярек") in new stack
    -- Executing [s@macro-dial-one:47] Set("SIP/721-000005b5", "CONNECTEDLINE(num)=736") in new stack
    -- Executing [s@macro-dial-one:48] Set("SIP/721-000005b5", "D_OPTIONS=TtrI") in new stack
    -- Executing [s@macro-dial-one:49] Macro("SIP/721-000005b5", "dialout-one-predial-hook,") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-one-predial-hook:1] MacroExit("SIP/721-000005b5", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-dial-one:50] ExecIf("SIP/721-000005b5", "0?Set(D_OPTIONS=trII)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dial-one:51] Dial("SIP/721-000005b5", "SIP/736,15,TtrIb(func-apply-sipheaders^s^1)") in new stack
поэтому разумно Вам было бы
а) переписать macro-dial-one в freepbx_override,
б) добавить там опции L, и
в) жить дальше совершенно спокойно.
Серж

Сообщение Серж »

поэтому разумно Вам было бы
а) переписать macro-dial-one в freepbx_override,

Дед, у вас есть возможность пояснить или отослать почитать куда нужно по этому предложению?
Этот параметр станет глобальным для всех екстеншенов? Мне только для одного надо.

Логи звонка смотрел. параметр L вставляется но, как было сказано мною выше, работает только на исходящие.
ded

Сообщение ded »

Не могу пояснить больше, чем уже написал. Есть своя работа, и она не заключается в подробных описаниях "Как сделать так, чтобы .... " на флоруме.
Отсылаю к командной строке Астериск, исполнение кода при наборе этим вашим экстеном тестового вызова и внимательному анализу, построчно. Исполнение кода диалплана и его отображение в extensions_*.conf - самый красноречивый документ.
Серж

Сообщение Серж »

Поправка.
Дед, внимательнее посмотрел логи. Параметр L вставляется только если я совершаю исходящий звонок. При входящем звонке вставляется параметр L вызывающей стороны. В этом и заключается проблема.
Серж

Сообщение Серж »

ded писал(а):исполнение кода при наборе этим вашим экстеном
Повторюсь. Нужно ограничить вхядищие!!!
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH