Приветствую всех присутствующих!, у меня очень специфичная проблема, я не могу узнать пароль от SIP аккаунта, провайдер его не разглашает. Вот небольшая предыстория:
Интернет от Белорусского БелТелекома (byfly.by) по оптике через GPON используя роутер HG8245H-256M. С интернетом всем впаривают и обычный телефон, который можно подключить через RJ-9, хотя внутри у них там самый настоящий SIP. Я пробовал всякое: и расшифровать пароли из конфига, и искать алгоритм сохранения паролей в прошивке и много чего еще. Еще я пробовал прослушивать пакеты и пытаться выудить авторизационный пароль через MITM, но SIP авторизуется с использованием nonce. Поэтому и эта затея провалилась.
В итоге, я придумал идею, чтобы использовать роутер, в котором забит пароль, только для авторизации моего SIP сервера - и все. Суть примерно такая:
1) Роутер подключается к моему MITM серверу, и запрашивает nonce ключ
2) MITM сервер подключается к настоящему SIP серверу и запрашивает у него nonce
3) MITM сервер получает nonce и передает его роутеру
4) Роутер считает хеш от пароля с полученным nonce и передает его MITM серверу
5) MITM сервер отправляет запрос к настоящему SIP серверу
6) MITM сервер получает авторизационные токены, а Роутеру отдает какие-нибудь 403 или другие коды ответа...
Вопрос, как можно заставить asterisk работать по данной схеме? Что можно использовать вместо связки login\password? Можно ли подсунуть астеру уже авторизованную сессию? Мб есть другие сервера, на которых подобное можно реализовать проще?