roms писал(а):Вообще это правила мёртвого форума.
Ибо что бы найти ответ самому, форум не нужен. "Сам" - значит без форума.
А что бы публиковать свои ответы - форум неудобен. Для этого гораздо лучше подходят блоги, статьи на хабре, различные wiki и тд.
Форумы нужны для того, что бы подсказать человеку решение или источник информации; что бы найти решение совместными усилиями, если оно неизвестно; или что бы поделиться информацией о проблемах и/или их решениях, т.е. составить более подробную картину. Именно так я пытаюсь действовать. Если я неправ - жалуйтесь модераторам.
Вы тыкнули меня носом в то, что запятая это спецсимвол. Зачем?
Вы знаете решение моей проблемы, и пытались таким образом подсказать мне путь? Ну извините, я слишком глупый и вас не понял.
Вы не знаете решение, и тыкнули наугад? Я и без вас обдумывал этот момент, он очевиден, но ничего не придумал.
В обоих случаях это плохая подсказка, в которой я не вижу даже намёка на решение. Если я слепой - извините.
Давайте перейдём к конструктиву. Я предлагаю:
- если мой вопрос реально идиотский, ответ лежит на поверхности, а я слишком слепой или ленивый, что бы его найти: просто напишите мне об этом. И тему можно будет снести вообще.
- если вы знаете решение, но ответ требует знаний - дайте мануал или рабочий пример. Я сам разберусь.
- если вы не знаете решение, но есть версии - опять таки: изложите, я проработаю.
- а если у вас нет хотя бы толковых предположений - не пишите вообще.
И это всё пишет ТС, который все мои сообщения зачислил в бессодержательный флуд.
По порядку:
1. Правила мёртвого форума? Ну тогда Вы попали на мёртвый форум, Вам осталось завести свой форум и написать свои правила. Или обратиться на другой форум по Астериск, монополии тут нет.
2.
что бы найти ответ самому, форум не нужен. "Сам" - значит без форума.
Я, и многие, так и делают, находя ответы на форуме, в уже обсуждённых 100 раз популярных темах. стало быть форум нужен и полезен именно в такой форме. Ине отрицая нужности и полезности блогов, всё вполне органично.
3.
Если я неправ - жалуйтесь модераторам.
Стесняюсь сказать, но я сам назначаю модеров тут.
4.
Вы тыкнули меня носом в то, что запятая это спецсимвол. Зачем?
Чтобы подумали - а так ли нужна запятая в вашем случае? Можно попробовать использовать и другой символ, например - точку с запятой, или скобки для указания отдела. Всегда думаю, что ездить важнее, чем шашечки. Этот ответ лежит на поверхности, и просто об этом написал.
5. Что такое толковое предложение или бестолковое - вопрос абсолютно субъективный. Считаете моё предложени бестолковым? И ладно, я не рассчитываю на объективность.
Надо же, как Вас зацепило то!?