Абонент 100 звонит абоненту 101, а затем абонент 100 нажимает кнопку (аппаратную) управляемого перевода на 102 и производит соединение, повторным нажатием кнопки. 101 и 102 прекрасно разговаривают, но запись их разговора не идет, поскольку в установленном соединении нет номера получателя (оба вызова "исходящие"). Вот что показывает core show channels
Код: Выделить всё
Channel Location State Application(Data)
SIP/101-00004f36 (None) Up AppDial((Outgoing Line))
SIP/102-00004f37 (None) Up AppDial((Outgoing Line))
2 active channels
1 active call
Так как нет dst-номера, то не происходит обработка звонка по сценарию, описанному в extension.conf и, соответственно, не запускается Mixmonitor. Попытка прописывать "exten => s,1" не увенчалась успехом. Внешний вызов ведет себя так же. При неуправляемом переводе (blind transfer) такой проблемы не возникает. Входящий звонок при управляемом переводе работает нормально - dst не пустое, запись идет.
Пару дней поисков в интернете не принесли решения. При необходимости могу показать все настройки станции. Если несложно, проверьте на своей станции поведение asterisk в данной ситуации и, если есть идеи по решению, то буду благодарен за помощь.
P.S. Если во сочтете, что ситуация надуманная, то в реальной жизни она возникает регулярно: "Милочка, а соедините меня с начальником транспортного цеха" и запись такого разговора вполне может понадобится.