Хуже этого только админы, которые админят всю жизнь Линуксы, поднимали на них всё что можно только поднять, и с разбегу натыкаются на телефонию. Вот им то самый обидный облом, когда все знания накопленные никак не помгают справиться с простой типовой задачей.OlegKarel писал(а):1 - Я админю всю жизнь на win осях
... и противно.Obi Van писал(а): В противном случае это будет долго.
о как ! Примите мои поздравления!!!OlegKarel писал(а):1 - Я админю всю жизнь на win осях,
OlegKarel писал(а):нужны 2 пользователя, которые будут звонить на город, просто 1с софтфон, поддерживает работу только с asterisk.
Код: Выделить всё
Да мне не нужны глубокие настройки Asteriskа
Октелл с Софтфоном от Раруса не работает, по этому и нужен переход на asterisk, на октелле у меня всё поднято по транку и работает. Сталкивали лбами разрабов октелла с рарусом, все пришли к мнению того, что ничего работать не будет на октелле. Просто микротиком перенаправил бриджом ему на сеть, в октеле указал сетевую и всё работает. Как сделать в asterisk даже статей нормальных не найду.april22 писал(а):если вы так знаете Oktel - так в чем проблема ?!
Абсолютно всем. Тем, что по крайней мере в Октелле можно тупо указать какую сетевую слушать и куда переправлять. А по поводу CRM всё уже давно куплено и стоит, проблема осталась с софтфоном, проблем с лицензиями ни на что нет, всё куплено, работает, а Рарус техническую поддержку оказывать не хочет, так как ещё денег хотят.april22 писал(а):А чем отличается IP маршрутизация на Win и *Nix осях *! есть кардинальные различия ?! я что то упустил ?!
Читайте лучше, я вроде бы спросил, где это можно найти и где прочесть. А про углубленные знания, пока это не важно. Всё остальное ниже могу сказать одно, Ванга из вас никакая. Спасибо.Zavr2008 писал(а):Лучше пофлудить про всякие виндовые атс чем прочесть всего 2 главы Будущего Телефонии.