Есть очередь в которую входят агенты. Звонит абонент, он попадает в очередь и соединяется с агентом? Идет разговор между абонентом и агентом.
Вопрос: возможно ли каким-то образом проиграть звуковой файл абоненту во время разговора. К примеру оператор жмет кнопку в веб-интерфейсе и абонент слушает звуковой файл, потом разговор продолжается.
Спасибо за советы! Но это не то что нужно. Через фичи и макросы я могу проиграть файл только тот, который будет явно прописан в features.conf либо в макросе экстеншенсов.
А мне надо проиграть абоненту любой файл, который он попросит. Т.е. в идеале через веб интерфейс нажимать кнопку напротив музыкального файла (сам файл лежит на * ) и этот файл проигрывается абоненту. Такой вариант, я думаю, может быть реализован либо через конференции (агент, абонент, AGI) либо через во время разговора абонента с агентом в AMI слать команду что бы програла определенный звуковой файл в заданный канал (на счет последнего я сомневаюсь, что такое возможно).
Если кто сталкивался с таким вопросом, опишите плиз, более или менее понятную схему реализации.
Тут_имя_макроса_в_extensions.conf можно прописать динамически через реалтайм
понасоздавать кучу playsound =>
и через вебку показывать агенту какая комбинация клавишь какому файлу соотвествует, либо чтоб сам агент задавал для себя название файла и сразу же тыкал