Есть установленный и настроенный несколько лет назад Астериск 11.17.1
Подключен к одному и тому же SIP провайдеру (Зебра, если что)...
Получал от него входящие звонки, обрабатывал.. Все работает, в т.ч. определяются номера, откуда пришел звонок.
Вчера не определился исходящий номер для двух звонков. При этом провайдер утверждает, но номер есть в его логах (один и тот же) и, стало быть, был передан нам.
В логе (Master) Астериска номер для этих двух звонков не определен.
Номер, в самом деле, странноватый: 338704.... (11 цифр)
При этом "нормальные" звонки, десятки их, проходят нормально, и номер звонящего в логи заносится.
Вопрос: Есть ли в Астериске кто-то такой умный, что решает, какие номера правильные, а какие - нет, и убирает сомнительные, после чего звонок проходит как анонимный.
Прошу прощения, Астериском и телефонией вообще я занимался давно, во владении терминологией не уверен. Поэтому самостоятельное изучение конфигов по незнакомому предмету - это для меня целая история.
PS. Анализ логов показывает, что анонимные звонки мы имеем раз в несколько месяцев, то есть, редко. Но когда имеем - они могут быть как одиночные, так и сериями. Так, 30-го января было 3 таких звонка. Видимо, не определяются какие-то конкретные номера, и ладно бы, не всем же определяться... но в логах у провайдера вчерашний номер есть, а у меня - нет, вот что странно.
PPS. Я не исключаю варианта, что провайдер все-таки не передал нам этот номер. Мне хочется быть уверенным, что не я его теряю.