Я написал неправильно. Имелась в виду не "форма", а "средство", т.е. деньги - творение человечества, представляющее собой стихийно возникшее средство обмена.ded писал(а):Точнее - эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг и способный непосредственно на них обмениваться + средство накопления.
Эта связь существует только в вашей голове. И я не говорил об отсутствии связи. Я спросил как их можно отождествлять.ded писал(а):Дньги и время связаны обратной зависимостью. F(t) = 1/M * K1,K2...
От этого вывода самому то не смешно?ded писал(а):У кого много времени, как правило - мало денег, и наоборот.
Ручаюсь, что не только в моей!amateur писал(а):Эта связь существует только в вашей голове. И я не говорил об отсутствии связи.
Это банально, а банальное не может быть смешным.amateur писал(а):От этого вывода самому то не смешно?У кого много времени, как правило - мало денег, и наоборот.
Беру свои слова обратно. Wireshark деградирует. С каждой новой версией новые ошибки. Версия 2.6 показывает картину противоположную реальной. Откатился на 1.8.5. В общем, эти флаги со стороны ooh323 опущены. Причина не в этом. Думаю дальше.amateur писал(а):Однако при установке соединения соответствующие "флаги" maintainConnection и multipleCalls со стороны ooh323 подняты (установлено значение true).
В контексте, куда принимаете вызовы от ooh323 клиента сделайте такой кусок для тестаalucard666 писал(а): задачка такая:
ooh323 клиент шлёт номер только донабором, до этого номер неизвестен, правильное ли решение:
exten => s,1,Answer
exten => s,2,WaitExten
Далее по стандартному диалплану уходит на SIP.
Код: Выделить всё
exten => _.,1,NoOp(Call from OOH323 user ${CALLERID(all)})
exten => _.,n,Answer
exten => _.,n,WaitExten(5)
exten => _.,n,Echo()
exten => _.,n,Hangup
exten => _ZXX,1,Dial(SIP/${EXTEN}) ; при условии что у вас донабор на трёхзначные внутренние номера.
Отладка на Yate сильно предпочтительней, т.к. разбираться с ooh323 я больше не хочу. Только Yate бы еще собрать с H323Plus вместо OpenH323, т.к. проект OpenH323 умер 11 лет назад.alucard666 писал(а):Проверил на yate с openH323. Ситуация та-же. Точно так-же звонок прерывается. К сожалению не силён в дебаге Yate, поэтому пока без подробностей.
Я конечно польщен. Видимо теперь Вы собираетесь расслабиться и ждать чуда?alucard666 писал(а):amateur, вся надежда на вас!
Рвет Asterisk. Установите себе старый Wireshark 1.8.5 (новые версии не ставьте они в плане H.323 фигню показывают), откройте записанный вами pcap-файл и увидите, что после получения Setup Asterisk отправляет ipbs H.245 EndSessionCommand и ReleaseComplete с кодом 111 - Protocol error.alucard666 писал(а):По логам не видно - кто рвёт соединение?
Если перейдем на Yate, то потребуется включить отладку H323 - в h323chan.conf в секции [general] установить debug=6.alucard666 писал(а):Могу ещё предоставить логи с IPBS и с ooh323 на стороне астреиска.
День добрый,alucard666 писал(а):Может быть подскажите, как обработать правильно этот донабор? Параметры излазил все, настройки отправки номера на ipbs не увидел(