VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Voip аппараты и конференция

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Nickollla

Voip аппараты и конференция

Сообщение Nickollla »

Поставили передо мной задачу попробовать переехать с железной АТС на asterisk. АТС и аппараты avaya. Вопрос про конференции относится не к конкретной марке, а в общем для voip аппаратов . В voip аппаратах есть нативное меню с клавишей конференция. Как я понимаю это поддерживается так называемой 3-way конференцией на уровне sip. В некоторых случаях этого мало и отсюда возникает вопрос о вариантах организации конференций с участниками более 3. Для решения задачи я вижу тут несколько вариантов:
1. Организация конференций посредством dtmf на asterisk
2. Накидать web форму, которая по AMI/ARI/AGI будет собирать такие конференции

Но меня еще больше мучает вопрос, а возможно ли использовать нативную клавишу конференции в телефонных аппаратах для создания конференций больше 3? Интересно как решают задачу с конференцией с применением нативной клавиши или это не возможно?
Может делают большие конференции через встроенный браузеры? Это конечно не нативная клавиша, но все же не запоминать комбинации dtmf.
ded

Re: Voip аппараты и конференция

Сообщение ded »

Добрые люди (areski) накидали уже вэб-форму для конференций, и выложили её в сеть лет так эдак 12 назад Находится в сети по ключевому слову web-meetme.

Организовывать многопользовательские конференции через 3-way тоже можно. Представьте себе участников в цепочке, и только крайние концы цепочки могут наращивать конференцию через добавление
других участников кнопкой 3-way. То есть два абонента созвонились, и каждый может добавить +1, уже будет 4. Далее только добавленные также могут добавлять других.

Конференция через дозвон в комнату (с или без web-meetme) - это как-бы звезда, то есть не цепочка.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH