Здравствуйте. Только-только начинаю изучать астериск. У меня 2 вопроса:
1. В каких случаях и что это за синтаксис в первом аргументе команды Dial(), когда используется 2 слэша (/), если я использую технологию SIP. Ну то есть: Dial(SIP/x/y) -- что за x и y?
Если я использую Dial(SIP/z), то я знаю что такое z - это идентификатор канала (номер).
2. Как мне "взять" внешний входящий номер за SIP-транком? Есть следующая ситуация.
Некто звонит со своего аналогового домашнего стационарного телефона на условный номер 123456789(сиптранк), который мне выдал сип-провайдер. Это номер моего "колл-центра", который управляется астериском. Мне необходимо пробросить звонок этого конкретного звонящего (телефонный номер) на конкретный внутренний номер( телефонный аппарат).
Как это сделать?
Я могу лишь сделать следующее:
В файле extensions.conf определить контекст , в котором бы ЛЮБОЙ внешний входящий звонок, который входит сначала на сиптранк, потом на мой астериск, пробрасывается на конкретный внутренний номер. То есть получается работает так: любой входящий сиптранковский звонок на мой астериск пробрасывается астериском на конкретный внутренний номер. Я сейчас умею лишь "интерфейсировать" с сиптранком: любой входящий внешний с сиптранка звонок я не могу идентифицировать, всмысле не могу идентифицировать вызывающую сторону - конечную точку(телефонный номер). А мне необходимо уметь идентифицировать конкретную вызывающую сторону и необходимо уметь пробрасывать её на конкретный внутренний номер.
Заранее большое спасибо!!!