Вы не совсем правильно меня поняли. Нормализация - несколько другое. Моя задача в конкретном примере - маршрутизация. Т.е. по факту блок-схема обработки должна быть типа такогоКак не помочь! Конечно поможем! Алгоритм, описанный выше, носит название "Нормализация (то есть приведение к единому виду) Caller ID". Вот по этому ключу и поищите.
Код: Выделить всё
Принят вызов
ЕСЛИ
{
{citynumber} СРЕДИ {тут должна быть ссылка на облако значений}
Отправляем вызов на очередь1
ИНАЧЕ
ЕСЛИ {citynumber} СРЕДИ {тут должна быть ссылка на ВТОРОЕ облако значений}
Отправляем вызов на очередь2
ИНАЧЕ
Отправляем вызов на очередь3
}
Данная строка вероятнее всего писалась для нашей CRM, вероятнее всего по этому слову происходила фильтрация для снятия данных в колонку "входящий/исходящий" для формирования отчета из CDR во внешнее прилолжение. Но на данном этапе для меня это шаманство немного более высокого уровня чем я нахожусь, поэтому спорить не будуМимо!
Это мы первым шагом назначаем переменной CDR(userfield) бессмысленное с точки зрения CDR слово input. Создатель этого действия придумал так, типа, чтобы легко фильтровать по этому полю в CDR чтобы разом получить все входящие (!) звонки одним запросом. Но тот же результат можно получить как минимум двумя другими, штатными фильтрациями. Но об этом потом.
Большое спасибо что стараетесь на благо мирового опенсорса. Не сочтите за сарказм, но это очередная проверка на необходимые для работы знания?Синтаксис, с примерами, комментариями и пояснениями:
Глава 6. Основы диалплана
- как раз оно/
Лично сам переводил. Можно сказать специально для Вас!
Код: Выделить всё
wget http://asterisk.ru/store/files/Asterisk-The_Definitive_Guide_4/chapter_6.odt
--2020-02-20 15:33:01-- http://asterisk.ru/store/files/Asterisk-The_Definitive_Guide_4/chapter_6.odt
Распознаётся asterisk.ru (asterisk.ru)… 198.101.10.130, 2a02:16d8:104:5::130
Подключение к asterisk.ru (asterisk.ru)|198.101.10.130|:80... соединение установлено.
HTTP-запрос отправлен. Ожидание ответа... 200 OK
Длина: 1208592 (1,2M) [application/octet-stream]
Сохранение в: «chapter_6.odt»
chapter_6.odt 2%[==> ] 31,69K 158KB/s
chapter_6.odt 6%[======> ] 72,70K 182KB/s
chapter_6.odt 7%[=======> ] 84,01K 209KB/s за 0,4s
2020-02-20 15:33:02 (209 KB/s) - Соединение закрыто, позиция 86025. Повтор.