ВидеоКонф(ВКС)  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Локальные каналы производят лишние CDR записи?

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модераторы: april22, Zavr2008

Локальные каналы производят лишние CDR записи?

Сообщение mishapolitaev » 08 июн 2020, 00:03

Привет всём!

Как я видел в документации Asterisk, локальные каналы, когда вызываются третьей стороной, например скриптом производят 2 CDR записи.

Однако, в моём случае, когда вызываю локальные каналы call файлом, это производит 4 CDR записи (2 для локальных каналов и 2 для PJSIP - которые затем вызываются локальными каналами). Это немного путает и усложняет биллинг, да и место не экономно расходуется.

Если подробнее, то вот что пишут в документации https://wiki.asterisk.org/wiki/display/ ... cification:
An external application Originates a Local channel. The first half of the Local channel Dials Alice over a SIP channel; Alice answers. This triggers the second half of the Local channel, which Dials Bob. Bob Answers, and Alice and Bob talk. Alice hangs up, the Local channels are hung up, and Bob is hung up on.
Изображение

Кто-то может мне помочь разобраться почему в примерах у них 2 информативные, лаконичные записи, а у меня на деле получается 4, а то и больше (если локальные каналы "оптимизируются", удаляются, когда не пишем "/n" в конце)? На скриншоте видно как у меня:
Изображение

Мне просто нужно делать вызов из Asterisk на 2 номера, через SIP провайдера и в итоге иметь 2 CDR записи для каждого номера, т.к. это 2 отдельных звонка с SIP провайдера. Asterisk делает звонок через провайдера на участника А, когда А отвечает Asterisk звонит участнику Б. Когда Б отвечает - А и Б объединяются в мост и общаются. После окончания разговора CDR записи записываются в БД.

Как получить только 2 записи в CDR после такого типа разговоров? Заранее благодарю.
mishapolitaev

Re: Локальные каналы производят лишние CDR записи?

Сообщение mishapolitaev » 08 июн 2020, 00:24

Вообще-то они не дублируются вроде как.
mishapolitaev

Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk