VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Двойной нат, udp, чяднт? авторизация на сип-транке

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

EnergyDragon

Двойной нат, udp, чяднт? авторизация на сип-транке

Сообщение EnergyDragon »

Привет, сообщество. Направьте в верную сторону, если это еще возможно! - к сожалению не осталось ни логов, ни вывода sngrep, ничего.

Я новичок, прохожу обучение, читаю книгу.

Задание было следующее: офис компании, установлен микротик. нат. соответственно: внутренняя сеть, допустим 192.168.33.0/24 внешний айпишник 77.77.77.77

Я получаю еще один роутер, вешаю его первый интерфейс как dhcp-клиент, все оставшиеся интерфейсы объединяю в бридж. адрес бриджа, допустим, получается 192.168.88.1 и сеть моя собственно 192.168.88.0/24

делаю нат маскарад - и начинаю бегать через первый интерфейс. то есть 192.168.88.0/24 >> 192.168.33.0/24 >> внешний ip 77.77.77.77

Астериск 16 версии протокол chan_sip на адресе 192.168.88.8

Порт, разумеется проброшен.

Завожу транк, но при попытке регистрации ругается на неверный пароль.

К сожалению не осталось логов, скринов sngrep'a, поэтому вопрос скорее философский, но что могло пойти не так??)

Синтаксис везде верный. В астере я прописывал localnet=192.168.88.0/24 externaddr=тот, что прилетал на wan интерфейс, т.е. например 192.168.33.3

Старшие, в сущности по делу ничего не сказали, покачали головами, и я вместе с ними.
методом брутфорса - прописав transport=tcp - авторизация прошла.Но я хочу знать, что я делал не так и что вообще впринципе могло быть. ? По externadr были разногласия. Скоро экзамен..
zzuz
Контактная информация:

Re: Двойной нат, udp, чяднт? авторизация на сип-транке

Сообщение zzuz »

неверный пароль
методом брутфорса - прописав transport=tcp
Вы сами ответили на свой вопрос.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Я новичок, прохожу обучение, читаю книгу.
Отлично!
внешний ip 77.77.77.77
А вот это пока рановато. Дозреть нужно, или хотя бы у наземного оператора отключить международку - написать заявление.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
EnergyDragon

Сообщение EnergyDragon »

Вы сами ответили на свой вопрос.
Конфиги брутфорсил не я; У меня не взлетело, и я до сих пор не понял в моей ли это было ответственности.

Из 33 подсети по udp все нормально авторизовывается. А здесь куда смотреть. ?

В двойном нате externaddr ясно должен определяться или опираясь на что-то живое - аля откуда возвращаться трафф должен? сложно.

Я человек простой - прописал в externaddr дцхпшный айпишник что мне на wan интерфейс прилетал. и пакеты, в sngrep, по мне, возвращались верно.

PS. насчет международки не переживайте ;)
ded

Сообщение ded »

Почему используется термин брутфорсил по отношению к конфигам? Что это имеется ввиду?
В криптографии на полном переборе основывается криптографическая атака методом «грубой силы», или брутфорс (англ. Brute-force attack) — взлом пароля путём перебора всех возможных вариантов ключа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полный_пе ... рубой_силы»

Зачем нат маскарад (то есть 192.168.88.0/24 >> 192.168.33.0/24 >> внешний ip 77.77.77.77)?
Я получаю еще один роутер, вешаю его первый интерфейс как dhcp-клиент, все оставшиеся интерфейсы объединяю в бридж. адрес бриджа, допустим, получается 192.168.88.1 и сеть моя собственно 192.168.88.0/24
зачем?

Возможно поможет изучение вами ALG и как он реализован на микротике.. В двух словах - если включен - отключить. Если отключен - включить.
Возможно помог бы коннект на сторонний SIP сервер (где-то), где можно было бы сделать полный tcp dump для анализа.
Вы увидите, что кроме внешних source IP destination IP в пакетах на уровнях 3-4 модели OSI, внутри присутствует SIP информация на уровне 7 модели OSI. И если в пакетах будет всё правильно с точки зрения роутинга/НАТа, то содержимое SIP INVITE будет давать ложную информацию.
EnergyDragon

Сообщение EnergyDragon »

Привет! Благодарю за содействие. Зачем - такого учебное задание. Брутфорсили конфиг старшие, прописывая дополнительные локалнет, меняя экстернадр и пр - понимания, значит, небыло. :S

sip alg я выключаю, да. я плюс-минус понимаю как он в механике.

благодарю за идею. пожалуй нужно поднять - посмотреть как выглядят прилетающие пакеты!

Зачем нат-маскарад? - ну как. Задание такого - что мутить бридж )
ded

Сообщение ded »

Использовать форум в качестве учебного пособия не очень правильно, точнее - совсем неправильно.
Есть у вас старшие - вот пусть и учат.
Выражение Брутфорсили конфиг лишено смысла. Вы вкладываете какое-то другое понятие в тот смысл, который используют все, приведёно определение из вики.
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

Да норм. Там просто сложный конфиг , приходится брутфорсить )
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
EnergyDragon

Сообщение EnergyDragon »

ded писал(а):Использовать форум в качестве учебного пособия не очень правильно, точнее - совсем неправильно.
Есть у вас старшие - вот пусть и учат.
В качестве учебного пособия беру себе на вооружение sample-конфиги и книгу.
В качестве старших беру себе любого, кто имеют силу что-либо донести.
Ты свечку не держал, просто. Был вообще комичный момент: стирание моего сип.конф и писание ровно такого же своей рукой )) - но это все лирика. no flood плез
ded

Сообщение ded »

Мы не на ты, сохраняйте социальную дистанцию.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH