VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Выбор E1550 в Украине

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Kradllit

Выбор E1550 в Украине

Сообщение Kradllit »

Здравствуйте. В большинствах случаях все советуют покупку модема от МТС, так как голосовой кодек не залочен. Я живу в Киеве, думаю взять модем от Kyivstar, либо Utel. Боюсь наткнутся на какие-нибудь грабли. Нашел в интернете такое вот обьявление, где продается модем:
- Поддержка HSDPA / UMTS (850/1900/2100 МГц)
- Поддержка EDGE / GPRS / GSM (850/900/1800/1900 МГц)
- Скорость при работе с технологиями HSDPA (до 3,6 Мбит/с)
- Скорость при работе с технологиями EDGE / GPRS — до 236 Кбит/с
- Поддержка карт microSD до 32 Гб
- Работает СО ВСЕМИ ОПЕРАТОРАМИ GSM и 3G
- Вшит U'manager для UTELа + Все профили GSM операторов
- Поддержка ММС
- Поддержка ВИДЕО и ГОЛОСОВЫХ вызовов

В модем записан менеджер соединений в котором
корректно работают USSD запросы для всех операторов (пополнение, проверка счета и т. д.)

Такой модем стоит на 100 грн дороже ( +13$ ), нежели если поискать модемы от оператора Utel.

Стоит ли мне брать подороже со всеми этими функциями, или они же мне будут только мешать?
Воможна ли полноценная работа модема от оператора Utel?

Подключать собираюсь к роутеру TP-Link WR-1043ND с прошивкой OpenWRT. Для начала хочу настроить, что бы модем в определенное время посылал USSD или SMS запросы ( в этом не разбираюсь пока ). Смысл в том, что у нас работает 3 админа и мы по совеместительству круглосуточная служба поддержки (всегда на разных точках, связь через мобильный телефон), и я хочу что бы когда начиналась смена следующего, то модем автоматически делал переадресацию на следующий телефон.

Также вопрос, возможна ли одновременная работа как Модема, так и вставленной в него MicroSD? Что бы прошивка OpenWRT грузилась с модема.

Если вы читаете эту надпись, значит вы дочитали до конца, спасибо Вам за внимание :) Очень надеюсь на Ваш ответ.
Vlad1983

Re: Выбор E1550 в Украине

Сообщение Vlad1983 »

если не нужен голос взять можно любой модем
МТС это для звонков

голос надо проверять
ЛС: @rostel
Kradllit

Сообщение Kradllit »

Голос нужен будет на вырост. Хорошо, тогда не будет лишними те настройки с которыми продается более дорогой модем с дополнительными опциями?
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

для звонков лучше поставить GSM шлюз

модемы это так только поиграться, но для рассылки СМС вполне сойдут
ЛС: @rostel
Kradllit

Сообщение Kradllit »

У меня дело в том, что очень ограничен бюджет, т.к. это все из своих денег делается. Насколько я понял, даже использование роутера не лучшая идея, а желательно, как минимум выделать железку на Atome, но я не могу себе такого позволить. И вообще почему загорелся, т.к. это потому на Хабре очень много статей, где люди используют эти же модемы, а некоторые даже по 5 штук впихивают в один роутер.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

И Вы решили пополнить свой бюджет терминацией? Ну-ну...
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Для инета и поэтому нужен модем с голосовым кодеком? Да еще и желание впихнуть по 5 штук модемов в один девайс? :lol:
Это наверное для объединения каналов? Да, в Украине это актуально -- 3G там большая редкость причем даже в Киеве.
Знаю не по наслышке ибо ежегодно бываю там. Это так -- лирическое отступление.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
ded

Сообщение ded »

Kradllit писал(а): Насколько я понял, даже использование роутера не лучшая идея, а желательно, как минимум выделать железку на Atome, но я не могу себе такого позволить. .
А задрипанный старый комп с Celleron 2.0, с винтом 2 GB, который уже никому не нужен, можете позволить?
Kradllit писал(а): И вообще почему загорелся, т.к. это потому на Хабре очень много статей, где люди используют эти же модемы, а некоторые даже по 5 штук впихивают в один роутер.
Kradllit? Вообще поиск рулит! http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php? ... 6&start=10
Kradllit

Сообщение Kradllit »

Извините, я не понимаю, почему вы возмущаетесь :(
Подключать 5 штук модемов я не собираюсь. Мне достаточного одного, который изначально будет автоматически делать переадресацию на разные номера. Использовать для интернета я его не собираюсь. Я хочу на будущее, что бы к примеру 5 компов подключенных к этому роутеру могли звонить с этого модема. Задачи как таковой нет, просто хочется настроить и разобраться этом.
В дальнейшем я хотел бы попробовать настроить Asterisk, что бы можно было было звонить используя SIP клиент с этого модема.
Также меня интересует возможна ли реализация безопасного голосового общения. Если к примеру раньше был Skype, то после продажи Microsoft, алгорит шифрования был открыт. Как известно любой провайдер мобильной связи может по запросу предоставить ваши разговоры, а также смс, либо прослушивать ваши телефонные звони в реальном времени. Мне интерестно, возможно ли защититься от этого. В моем представлении, это использовать либо iPhone, либо наверное лучше Android, т.к. краем уха слышал, что там интеграция SIP намного выше. Т.к. GPRS есть везде где есть сотовая связь. То думаю этой скорости хватило что бы автоматически у каждого был VPN-тунель к Asterisk'у и в этом шифровном канале пробросить телефонию.

Вообще я не думал расписывать это в этом топике т.к. это в принципе не относится к теме данного топика. Я для начала просто хочу выбрать модем, т.к. я пока очень слабо в этом ориентируюсь, то хотел предостерегтись, что бы не наткнутся на подводные камни. Да для начала я хочу модем с поддержкой голосового кодека, но хочу купить отличного от МТС оператора, я просто думал, может кто-то уже покупал и сталкивался с этим. Все таки часто на русских форумах люди сидят и из Киева. Вы к сожалению так и не ответили может ли такой модем работать одновременно как флешка для файловой системы OpenWRT и также как модем для телефонии.
А задрипанный старый комп с Celleron 2.0, с винтом 2 GB, который уже никому не нужен, можете позволить?
Дело в том, что я дома использую бесшумный компьютер. А старый компьютер занимает очень много места, по сравнению с роутером, а также шумит, в отличии от пассивного охлаждения роутера.
Kradllit? Вообще поиск рулит! viewtopic.php?f=6&t=446&start=10
Спасибо за ссылку. Я видел эту тему, но подумал,что т.к. там обсуждается именно преимущество разных железок. То я создам тему отдельно по выбору этого модема. С мыслями о том, что когда-то придет новый человек с таким же вопросом и найдет этот топик. А почему Вы переспрашиваете мой ник?
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Это не возмущение, а предостережение. СБУ у Вас не дремлет, но для частных нужд вряд ли будут искать.
По поводу шифрованного канала -- все что попадет затем в GSM-сеть оператора будет доступно компетентным службам.
Т.е. Вы можете защитить только разговоры внутри своей сети, а для этого GPRS-модем не нужен.
Или Вы собрались шифровать трафик внутри GPRS-канала?

По поводу GPRS: голос нормально ходит в 3G. В EDGE с ним все намного хуже, а по GPRS можете забыть о нем вовсе.
На Украине, мягко говоря, хреновое покрытие 3G. Насколько я понял, связано это было с немерянными ценами у вас на 3G-лицензии
и какими-то монополистическими амбициями UTEL'а (он же Укртелеком). Но я слышал об этом краем уха...
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH