Здравствуйте. В большинствах случаях все советуют покупку модема от МТС, так как голосовой кодек не залочен. Я живу в Киеве, думаю взять модем от Kyivstar, либо Utel. Боюсь наткнутся на какие-нибудь грабли. Нашел в интернете такое вот обьявление, где продается модем:
- Поддержка HSDPA / UMTS (850/1900/2100 МГц)
- Поддержка EDGE / GPRS / GSM (850/900/1800/1900 МГц)
- Скорость при работе с технологиями HSDPA (до 3,6 Мбит/с)
- Скорость при работе с технологиями EDGE / GPRS — до 236 Кбит/с
- Поддержка карт microSD до 32 Гб
- Работает СО ВСЕМИ ОПЕРАТОРАМИ GSM и 3G
- Вшит U'manager для UTELа + Все профили GSM операторов
- Поддержка ММС
- Поддержка ВИДЕО и ГОЛОСОВЫХ вызовов
В модем записан менеджер соединений в котором
корректно работают USSD запросы для всех операторов (пополнение, проверка счета и т. д.)
Такой модем стоит на 100 грн дороже ( +13$ ), нежели если поискать модемы от оператора Utel.
Стоит ли мне брать подороже со всеми этими функциями, или они же мне будут только мешать?
Воможна ли полноценная работа модема от оператора Utel?
Подключать собираюсь к роутеру TP-Link WR-1043ND с прошивкой OpenWRT. Для начала хочу настроить, что бы модем в определенное время посылал USSD или SMS запросы ( в этом не разбираюсь пока ). Смысл в том, что у нас работает 3 админа и мы по совеместительству круглосуточная служба поддержки (всегда на разных точках, связь через мобильный телефон), и я хочу что бы когда начиналась смена следующего, то модем автоматически делал переадресацию на следующий телефон.
Также вопрос, возможна ли одновременная работа как Модема, так и вставленной в него MicroSD? Что бы прошивка OpenWRT грузилась с модема.
Если вы читаете эту надпись, значит вы дочитали до конца, спасибо Вам за внимание Очень надеюсь на Ваш ответ.