Оператор предоставляет один основной номер телефона А и десяток второстепенных В. При звонке на второстепенный В - идет переадресация на основной А. Как на астериске настроить инбоунд маршруты для принятия всех вызовов каждый на свой номер. т.к сейчас срабатывает только инбаунд маршрут на основной номер
Неверная терминология чуток. Телефонисты называют буквами А и Б исходящий Caller ID, CID и номер назначения - DNID, DID (destination).
У вас все эти номера - DNID, один из которых прибегает к вам. Сделано серийное искание средствами оператора сязи, как в аналоговых тел. линиях, для многоканальности. При поступлении на первый номер в случае его занятости идёт переадресация на главный номер. Вот так оператор решил задачу по многоканальному номеру.
Если у него современное решение, то вы сможете увидеть все второстепенные номера в поле Divert пакета INVITE при входящем вызове.
И из него уже вырезать через функцию SIPHEADER номер, с которого переадресовано, чтобы разруливать дальше.
В том то и дело, что в логах я не вижу этого промежуточного номера. Допустим Основной номер 11111, второстепенные: 22222, 33333, 44444
Делаю вызов на номер 22222 со своего мобильного. В логах у меня отображается только номер моего мобильного как вызывающий и DID номер 11111.. т.е вызов мне приходит уже переадресованный. Либо мне оператор не досылает информацию, либо я не там смотрю