fav писал(а):SolarW Вы, видимо, имеете какое-то отношение к продвижению на отечественном рынке данного девайса )))
Продвигаю только в качестве интегратора, который начал использовать оборудование данной компании в своих проектах и пока им доволен.
А продвижением как таковым занимаются ipmatika.ru (русифицируют прошивки, для них Yealink брендирует оборудование и упаковку) и ipmatika.ua которая представляет москвичей у нас в Киеве и с которыми собственно я работаю.
fav писал(а): Хотя бы примерно - не сориентируете сколько он может стоить ?
Рекомендованные розничные цены есть на сайте и их в принципе привели уже но могу повторится из того прайса по которому я работаю.
YEASTAR MyPBX 1600 (600MHz) IP-АТС, 16 портов RJ11 - 560$
YEASTAR O2 модуль расширения на 2 FXO - 77$
YEASTAR S2 модуль расширения на 2 FXS - 77$
YEASTAR SO модуль расширения на 1 FXS + 1 FXO - 89.5$
fav писал(а):Конечно стратегически верным решением было бы купить GSM шлюз отдельно, дабы не было жесткой привязки к АТС, но тут как всегда ценовой фактор будет играть решающую роль...
Да,
Portech или
KTS шлюзы хороши...
GSM модуля для MyPBX в прайсе пока нет но на выставке прозвучала цена ~120$ если я правильно запомнил...
P.S. Для тех кто захочет откомментировать данный пост в том смысле что дорого. Данное решение как я понимаю интересует ТС как максимально простое для внедрения человеком незнакомым с asterisk'ом.
А так я конечно в курсе что дешевле будет собрать системник на Intel Atom (~200$), аналоговые линии завести с помощью шлюзов D-Link или Grandstream, в качестве GSM каналов насовать в него нужное количество Huawei E1550 по ~30$ за штуку и т.д.
Но к этому набору железа нужен спец, который сможет все это сшить вместе. И за свою работу захочет наверное как раз ту разницу в цене которая получается в сравнении с MyPBX...